Опубликовано: 25 марта 2022, 18:11
2279

Можно ли устроиться «военруком» в Молодечненском районе? Узнали, сколько ему платят и нашли вакансии

О важности патриотического воспитания сейчас трубят «из каждого утюга». С 1 сентября в школах была введена новая должность руководителя военно-патриотического воспитания. Узнали, удалось ли в учебных заведениях Молодечно закрыть ставки «военруков».

Напомним, что 15 июля 2021 г. Министерство образования Республики Беларусь приняло постановление № 146, в соответствии с которым в учреждениях образования появилась должность «Руководитель по военно-патриотическому воспитанию». Новая должность руководителя военно-патриотического воспитания – всего около 2 000 ставок – была введена в школах с 1 сентября этого года, пишет 1prof.by.

Мы заглянули в базу данных Госслужбы занятости и посмотрели, где ищут «военруков». Всего в базе нашлось 168 вакансий «руководителя по военно-патриотическому воспитанию». Как на ставку, так и на полставки.

Заработную плату на ставку обещают разную – от 300 до 755 рублей. Например, в Жодино ищут педагога на 750 рублей, а в Мостах – 457 рублей.

На полставки преподавателю готовы платить всего 200-350 рублей.

В Минской области мы нашли 14 вакансий. Военруков ищут в Молодечно и районе, Столбцах, Жодино, Дзержинске, Воложине, Солигорском, Пуховичском, Мядельском и Слуцком районах.

Только на полставки

В Молодечненском районе мы нашли пять свободных вакансий. И только на полставки.

Руководитель по военно-патриотическому воспитанию нужен в одну из гимназий Молодечно. Обещают только полставки и зарплату – 230 рублей.

Еще одна гимназия в Молодечно нуждается в педагоге по военно-патриотическому воспитанию. Работать нужно также на полставки с зарплатой в 300 рублей.

На 0,5 ставки требуется «военрук» в школу в агрогродок Марково. Из дополнительных требований к вакансии указываются высшее образование и опыт военной службы в Вооруженных Силах. Платить обещают 300 рублей.

На полставки ищут педагога в Молодечненском районе в Турец-Боярскую среднюю школу. Соискателю нужно освоить программы подготовки младших командиров и офицеров запаса на военных кафедрах. Заработная плата указывается: 273,88-300 рублей.

Руководитель по военно-патриотическому воспитанию с опытом службы в Вооруженных силах на полставки нужен в Выверы Молодечненского района. Зарплату обещают от 300 рублей.

Как оказалось, учить, как «родину защищать», не такая уж и хлебная профессия. Самую высокооплачиваемую вакансию мы наши в двух гимназиях Минска. В них «военрукам» готовы платить от 900 до 1 000 рублей на ставку.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ
Фото с сайта pixabay.com



Читайте также

В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.