Опубликовано: 13 сентября, 11:01
16917

Молодечненке не продали билет ни в терминале, ни в кассе. В итоге «нарвалась» в поезде на штраф

Жительница Молодечно Инна на днях вечером возвращалась из Минска на электричке «Минск –Молодечно». На железнодорожном вокзале в столице купить билет не успевала. Не вышло и в терминале: аппарат принимал монеты и купюры только в 5 и 10 рублей. Закрыта была и касса у перронов, поэтому в поезд пришлось войти без билета.

В тот день Инна успевала только на последнюю электричку отправлением в 22:09. Касса возле перрона, с ее слов, уже не работала. Молодечненка попытала счастья в терминале, но ее купюру техника не приняла. Оказалось, что купюроприемник согласен только на монеты и купюры в 5 и 10 рублей.

–  Чтобы не опоздать на последний поезд, я не помчалась ни на вокзал в кассу, ни куда-то, где разменять деньги. Наличных мельче с собой не было.  В итоге зашла в вагон без билета в надежде, что его продадут в электричке. Я проехала одну остановку. В вагоне появились контролеры. Как обычно попросили приготовить билеты. Я объяснила контролеру ситуацию: не ездила в электричке лет пять, пыталась купить билет в терминале, бежать на вокзал не успевала, а касса у перрона уже закрылась. Но закончилось все печально: контролеры ответили, что я обязана купить билет до посадки в поезд, а в самом поезде билеты, как оказалось, не продают. Ну, а потом мне культурно предложили заплатить 0,7 базовой величины штраф и проезд. В итоге поездка обошлась мне в 25 рублей, – рассказала девушка.

На железнодорожном  вокзале в Молодечно нам пояснили, что при посадке в поезд у пассажира должен быть билет, даже если его не смогли купить в терминалах и в кассах.

–  Стоило купить билет на самом вокзале, - ответила kraj.by начальник железнодорожного вокзала Молодечно Лариса Дубовик.

Специалист также рассказала, что в ситуации, когда приобрести билет в поезде невозможно, пассажиров обилечивают разъездные кассиры, но в поездах экономкласса в направлении Молодечно и наоборот с сторону Минска такие кассиры не работают. Причина – на остановочных пунктах есть кассы.

Также на железнодорожном вокзале посоветовали заранее планировать поездки и добавили, что билет на случай неработающей кассы или терминала можно было купить онлайн.

На Белорусской железной дороге нашему порталу также уточнили, что для, удобства пассажиров создано приложение с онлайн-табло, по которому можно отследить, где стоит поезд. Также оно позволяет купить билет, и сделать это можно в том числе не только с использованием паспортных данных. Достаточно и номера телефона пассажира, рассказали нам.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото автора и предоставлены героиней публикации



Читайте также

«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.