Опубликовано: 13 сентября, 10:16
397

Глазированный мармелад из-за красителя попал в список запрещенных в Беларуси. Смотрите, что за он

Нашли в опасном списке Госстандарта запрещенный к ввозу и реализации в нашей стране мармелад «Дикий кактус и киви» из Омска.

В результате проведенных испытаний выяснилось, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности и маркировке в части предоставления достоверной информации о составе продукта, сообщает Госстандарт Беларуси. Предупреждающая надпись о наличии красителей, влияющих на активность и внимание детей, отсутствовала.

Фактически в состав мармелада входит незаявленный изготовителем в маркировке синтетический краситель тартразин (Е102) в количестве 23,2 мг/кг. Также в маркировке отсутствует предупреждающая надпись о наличии красителя, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Запрещенный мармелад «родом» из Омска Российской Федерации.

Фотографии с сайта danger.gskp.by





Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
У рэканструкцыі бітвы на Бярэзіне ўдзельнічаў маладзечанец
У міні-рэканструкцыі бою на Чычакаўскіх батарэях у Барысаве ўдзельнічаў наш зямляк студэнт чацвёртага курса гістарычнага факультэта Белдзяржуніверсітэта Міхаіл Будо. У час «бою» былі адноўлены падзеі 1812 года, калі на Бярэзіне арміі Напалеона ўдалося пазбегнуць поўнага разгрому.
У минчанина в Вилейке загорелся дом
Поздно вечером 6 декабря в Вилейке загорелся жилой дом. К месту вызова были направлены четыре пожарные автоцистерны.