Опубликовано: 20 апреля 2022, 10:15
1453

«Чтоб ваши дети и внуки всю жизнь играли в такой песочнице!». На что жалуются коммунальщикам молодечненцы

Дороги в навозе и ямах, разломанная детская площадка и разрушенная лестница – посмотрели, какие заявки оставляют жители Молодечно и района в службу 115 бел.

Асфальтированная дорога к деревне Лобачевка находится в неудовлетворительном состоянии, обращается в службу 115.бел пользователь.

«Мало того, что вся – в выбоинах и ямах, так еще загрязнена почти полностью навозом, который перевозит сельхозтехника агрофирмы «Лебедево». Обычному транспорту и пешеходам (нет обочины) передвигаться весьма затруднительно. Просьба от жителей деревни очистить дорогу и произвести ремонт асфальтового покрытия», – написано в заявке.

В Молодечно на улице Лебедевской просят восстановить разметку пешеходных переходов, так как в указанном у ТЦ месте – большой поток пешеходов, «постоянно возникают аварийные ситуации из-за того, что водители не видят разметки».

Молодечненский район, Хожовский сельский Совет, улица Социалистическая. Здесь – жалоба на асфальтовое покрытие. Пользователь пишет, что «подлатывание» асфальта не помогает. «Ни метра живого участка дороги. Ездить невозможно».

Жители улицы Великий Гостинец тоже жалуются на ямы между домами №62 и №64. Они рассказывают, что заявку подавали больше года назад, но ремонта так и не было. А тем не менее, по их словам, между домами – «яма размером в колено».

На глубокие ямы жалуются и молодечненцы, проживающие на улице Франтишка Скорины, 16.

Во дворе дома №7 на улице Космонавтов люди недовольны состоянием детской площадки. И обращают внимание коммунальщиков на песочницу, где песок просто высыпан на землю, и качели. «Чтоб ваши дети и внуки всю жизнь играли в такой песочнице и катались на таких качелях!», – негодуют они.

«Добрый день! От лестницы в этом месяце осталось только слово» – сообщают с улицы Великий Гостинец, 145Б. А в доказательство прикрепляют фото ступенек, по которым вряд ли можно без травм спуститься вниз.

Молодечненцы, проживающие по улице Городокской, 116В, просят установить на дом табличку. Они пишут, что прошел почти месяц после первого обращения, а табличка на доме так и не появилась.

На момент написания данного материала некоторые заявки могли быть выполнены.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ
Фотографии с сайта 115.бел



Читайте также

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.