Опубликовано: 12 января 2019, 10:38
90

Молодечненский автопарк снова остался без директора, в Вилейском районе погиб известный бизнесмен. Обзор недели

Вот уже и почти две недели нового года пролетели. Большинство праздников позади. Но еще можно пустить салюты на Старый Новый год.

На этой неделе было много громких происшествий, но сначала об очередной смене кадров.

Роман Говорко ушел из молодечненского автопарка и другие кадровые перестановки

Роман Говорко оставил пост директора филиала «Автобусный парк №4» ОАО «Миноблавтотранс» в Молодечно 2 января. Трудовой договор с молодечненцем был прекращен по соглашению сторон.

Кандидатура на место нового руководителя сейчас подбирается. Решение о назначении будут принимать в Миноблавтотрансе. 38-летний Роман Говорко проработал в молодечненском автопарке полгода, с 22 мая 2018 года.

До него автобусный парк три года с марта 2015-го возглавлял Владислав Усюшенко. Его предшественник Евстафий Каравай был директором на протяжении 10 лет.

Начало года ознаменовалось еще несколькими сменами кадров. Софья Филистович больше не возглавляет отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома. Теперь она занимает должность первого заместителя начальника главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета. С 3 января обязанности начальника отдела в Молодечно исполняет Елена Соколовская.

3 января назначен также новый первый заместитель председателя Островецкого райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия. Им стал 44-летний Иван Корнило, работавший до этого главным зоотехником в Щучинском районе.

Бык убил рабочего

Несчастный случай на мясоперерабатывающем комплексе в Молодечно произошел 5 января в 20.20. Со слов работников, бык ударил подсобного рабочего и тот упал. 51-летний мужчина поступил в молодечненскую больницу, но 8 января он скончался в реанимации.

Молодечненский межрайонный отдел Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты приступил к спецрасследованию. Идет опрос должностных лиц, изучение документации. Свое заключение инспекция передаст в Молодечненский РОСК для дачи правовой оценки действиям тех лиц, которые нарушили требования законодательства об охране труда, что привело к несчастному случаю.

В аварии погиб известный бизнесмен

ДТП с участием двух легковых автомобилей и лося случилось 7 января около 17.00 на 58-м километре дороги Минск-Калачи-Мядель возле аг. Илья Вилейского района.

По информации ГАИ, «Ситроен», за рулем которого был житель деревни Людвиново 1993 года рождения, двигался со стороны Ильи в направлении Минска. Внезапно справа налево по ходу движения автомобиля на проезжую часть выскочил лось.

Столкновения с диким животным избежать не удалось. В результате «Ситроен» выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем «Шкода», которым управлял житель Мядельского района 1971 года рождения.

Водитель «Шкоды» погиб на месте, водителя «Ситроена» с ссадинами рук, ног и черепно-мозговой травмой доставили в вилейскую больницу. По словам начальника Вилейского ОГАИ, водитель «Шкоды» не был пристегнут ремнем безопасности.

В ДТП погиб известный 47-летний белорусский предприниматель Евгений Новоселецкий. Он жил в Мядельском районе и активно занимался продажей электроники. В последнее время он больше внимания стал уделять этнической деревне Наносы-Новоселье, которую создавал. Евгений был многодетным отцом.

В Молодечно осудили бывшего сотрудника ГАИ из Вилейки

9 января в суде Молодечненского района проходил процесс над водителем «Ауди», который 5 сентября 2018 года на трассе Минск-Нарочь насмерть сбил велосипедиста 1960 года рождения и скрылся с места ДТП.

Обвиняемый – вилейчанин 1975 года рождения. Работает механиком на Вилейском комбикормовом заводе. Ранее он был сотрудником ГАИ Вилейского РОВД, откуда ушел по истечении срока контракта. Водительский стаж у мужчины – 25 лет.

Потерпевшей была признана сестра погибшего велосипедиста 1961 года рождения. Пенсионерка живет с семьей в Мядельском районе. Со слов женщины, брат был ее единственным родным человеком. Их родителей уже нет в живых. Потерпевшая заявила иск о взыскании 1 459 рублей за материальный вред и 38 250 рублей за моральный.

На заседании адвокат обвиняемого предложила потерпевшей принять материальную помощь в сумме 3 000 рублей. Женщина согласилась.

Гособвинитель просил суд учесть чистосердечное раскаяние вилейчанина, частичное возмещение вреда. Адвокат обвиняемого в свою очередь отметила, что с первого дня ее подзащитный признавал себя виновным полностью и не менял свои показания на протяжении следствия. Она также подчеркнула, что вилейчанин имеет более 20 лет безупречной службы в правоохранительных органах.

В последнем слове обвиняемый еще раз попросил прощения у родных и близких погибшего велосипедиста, признал вину и просил строго не наказывать.

10 января был вынесен приговор. Суд назначил вилейчанину наказание в виде двух с половиной лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Также по решению суда обвиняемый должен выплатить потерпевшей стороне 10 000 рублей компенсации морального вреда. Материальный иск суд постановил рассмотреть в гражданском производстве.

Рыбалка, хоккей и крещенские купания

В ближайшее время в нашем регионе можно поучаствовать в межрайонных соревнованиях по зимней рыбалке, сходить на домашние матчи ХК «Динамо-Молодечно», отметить Старый Новый год в Молодечно и Вилейке, а также задуматься над крещенским купанием на Вилейском водохранилище.

Безопасных и солнечных вам выходных!

Kraj.by

Партнером рубрики «Итоги недели на Kraj.by» является интернет-магазин запчастей и аксессуаров для автомобилей Максавто.бел. Здесь можно заказать и приобрести более миллиона запчастей для разных автомобилей. Покупка автозапчастей через Максавто.бел сэкономит время, вы получите консультацию специалиста, сможете оперативно определиться с выбором необходимого товара, заказать его, избежать очередей в обычном магазине, а также воспользоваться бонусами в виде рассрочек и кредитов.