Опубликовано: 29 марта 2022, 09:37
396

Два килограмма мефедрона изъяли у жителя Глубокого. Хотел заработать деньги девушке на лечение

22 марта был задержан 20-летний житель Глубокого по подозрению в незаконном обороте психотропных веществ. В ходе осмотра его места жительства было обнаружено почти два килограмма мефедрона.

Как сообщает УГКСЭ по Витебской области, на допросе парень пояснил, что осенью 2021 года он познакомился в телеграме с девушкой. Его знакомая позже попала в ДТП и нуждалась в дорогостоящем лечении. Молодой человек захотел помочь ей, а деньги решил заработать, занимаясь наркотиками.

Он стал работать на интернет-магазин, специализирующийся на продаже наркотиков и психотропов: доставлял большие партии психотропных веществ из России, расфасовывал их и делал закладки в Беларуси. За это житель Глубокого получал денежное вознаграждение. Но, как пояснил молодой человек, хоть он и собрал нужную сумму на лечение – деньги девушке так и не перевел.

У него были изъяты психотроп, предметы для его фасовки и мобильный телефон. Назначен ряд необходимых экспертных исследований.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконный оборот психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.

Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько
Фотографии с сайта sk.gov.by

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.