Опубликовано: 20 ноября 2019, 12:12
105

Женщина в Витебске послала по почте дохлого кота бывшему мужу, который терроризировал ее

Посылку не успели доставить адресату – сотрудники витебской почты обратили внимание на неприятный запах.

В Витебске работу одного из почтовых отделений чуть не сорвала подозрительная посылка, пишет «Комсомольская правда». Из небольшого свертка исходил сильный неприятный запах. Сотрудники почты насторожились и вызвали милицию.

На место выехала следственно-оперативная группа. Когда почтовое отправление вскрыли, там оказался мертвый кот. Тело животного уже начало разлагаться. Экспертиза установила, что кот не погиб от удушья в посылке, его отправили по почте уже мертвым.

Оказалось, что кота отправила по почте женщина, чтобы досадить своему бывшему супругу. В браке они прожили почти 20 лет. Мужчина и после развода донимал женщину: звонил ей, предъявлял претензии, угрожал. Однажды по пути с работы женщина увидела у дороги мертвого кота, и ей пришла в голову идея, как доставить бывшему супругу неприятные эмоции. Она тщательно упаковала кота и отправила его по адресу, где бывший муж живет вместе со своей матерью.

– За нарушение режима работы почтовой организации в отношении женщины составлен административный протокол. Это мелкое хулиганство, и ей может грозить наказание в виде штрафа. Вину свою она признала, – рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. – В отношении мужчины за истязание жены ранее было возбуждено уголовное дело, сейчас его рассматривает суд.

Наталья ПАРТОЛИНА



Читайте также

«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.