Опубликовано: 05 апреля 2018, 08:49
100

В Щучинском районе конь вез пьяного хозяина домой – сотрудник ГАИ взял вожжи в свои руки

В субботу около 17.30 в одной из деревень Щучинского района наряд ДПС взял на себя управление повозкой, хозяин которой был сильно пьян.

Наряд ДПС увидел такую картину: по середине дороги едет гужевая повозка, а мужчина, который должен ею управлять, спит. Такое транспортное средство представляло опасность дорожному движению. Сотрудники ГАИ решили взять ситуацию под контроль: наряд опередил телегу по обочине, один из инспекторов вышел из авто, догнал коня и взял вожжи в свои руки.

После остановки повозки поняли, что мужчина очень пьян, пояснить ничего не может, сообщает сайт Госавтоинспекции Гродненской области. Ничего не оставалось делать, как дать коню идти дальше под управлением сотрудника ГАИ. Ведь конь обычно сам знает путь домой.

Видео происшествия

Спустя некоторое время на пути повстречались местные жители, которые рассказали, где живет мужчина. А проезжавший мимо на велосипеде мужчина вызвался помочь и доставить его по месту жительства.



Читайте также

Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором