Опубликовано: 17 января 2018, 10:36
107

Теплые домики для бездомных котов появились в Кобрине (фото)

В Кобрине стартовал пилотный проект «Теплые домики для бездомных котов». Скептики сомневались, что эта идея удачная, но они ошиблись.

Пока в Кобрине установили пять домиков. Если проект окажется удачным, то уже следующей зимой жилья для бездомных котов станет больше, сообщают защитники животных.

Изображение 2

Жилье для четвероногих трехслойное. Домики сделаны из евровагонки, каждая стена имеет три слоя: две из дерева, между ними –пенопласт. Внутри постелили солому, что позволит лучше сохранять тепло.

Изображение 1

Изображение 3

Уже сейчас можно с уверенность сказать, что кобринчане повели себя как культурные люди, которые не только не портят домики и не пугают животных, но и подкармливают бездомышей.

Во время реализации проекта звучали мнения скептиков, что руководство города не позволит установить эти домики, что горожане сожгут, украдут, уничтожат их в первую же ночь... Но руководство Кобрина и местного ЖКХ позитивно отнеслось к идее. А горожане подкармливают котов и берегут их жилье.

В Молодечно пока замечены только такие домики для котов. Фото из Инстаграмма kraj.by

Изображение 5



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.