Опубликовано: 13 декабря 2019, 11:30
262

Лукашенко появился в клипе на песню Егора Крида

Александр Лукашенко появился в клипе Егора Крида «Сердцеедка» благодаря технологии deepfake, с помощью которой можно менять лица людей на видео.

Deepfake в сети набирает обороты. Технология, название которой можно перевести как «глубинная подделка», все чаще используется по всему миру. Правда, пригоден такой видеоконтент разве что для розыгрышей, пишет kp.by.

Подобное видео создали и опубликовали недавно и на канале MR DeepFace. В коротком ролике из фильма «Марсианин» главную роль «исполняет» уже… Александр Лукашенко. Как и персонаж Мэтта Деймона, фейковый глава Беларуси вынужден делить запас картофеля на солы, выращивать картофель на марсианской почве и питаться картошкой: «жаль, кетчуп закончился семь дней назад». В конце ролика – реальное видео с выступления Лукашенко в 2014 году, когда президент говорил о здоровом питании и раскритиковал привычку есть мясо с бульбой, а потом ложиться спать. 

Кроме того, этот же пользователь интегрировал образ президента Беларуси в клип на песню Егора Крида «Сердцеедка».

Этот ролик также подвергся переозвучке, вместо сердцеедки главный герой воспевает картошку: «Для меня картошка – это хлеб второй, ну-ка ложечку за батьку скушай, дорогой!»



Читайте также

Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.