Опубликовано: 19 июля 2019, 11:47
112

Фотофакт: В минском кафетерии огурцы продаются по цене мяса

И это в разгар огуречного сезона!

Пример странного ценообразования сфотографировали читатели «Комсомольской правды в Белоруссии». В одном из кафетериев на улице Первомайской в Минске малосольные огурцы продаются по цене мяса – за 9 руб. 10 коп.

«Учитывая, что на рынках и в супермаркетах они сейчас по рубль-полтора, накрутка за воду, соль и работу просто атомная», – пишет автор фото.

Рядом с «золотыми» огурчиками лежит плов с мясом за 9,79 руб. – дороже малосольных овощей всего на 60 копеек.

В одном килограмме – около 13 «золотых» огурчиков

Изображение 1

Конечно, может, эти огурцы солила какая-нибудь суперзвезда, но на ценнике закуски это не указано. В ее составе лишь вполне земные ингредиенты: вода, соль, чеснок, укроп и сами огурцы.

В Беларуси изменили список товаров, которые должны быть в магазинах. Какие новшества



Читайте также

Молодечненец душил брата своей жены и задолжал государству 10 тысяч рублей за содержание сына
Суд отправил в колонию 43-летнего молодечненца за два преступления сразу. Мужчина с богатым криминальным прошлым не хочет платить государству, которое содержит его 12-летнего сына. Вместо того, чтобы возмещать долг в 10 380 рублей, фигурант пытался задушить брата своей жены.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.