Опубликовано: 20 сентября, 00:25
26905

Узнали огромный тариф за отопление для тунеядцев в Беларуси

Тариф для занятых в экономике страны назван тоже.

Первый заместитель министра жилищно-комунального хозяйства Геннадий Трубило в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, сколько платят за отопление тунеядцы, пишет belarus.kp.ru. А еще высказался о формировании тарифной политики за услугу отопления в Беларуси.

– За 1 Гкал мы платим по тарифу Br21,75 – это общий тариф на сегодняшний день. Себестоимость этой Гкал порядка Br118, остальное – доплачивает государство, – отметил Геннадий Трубило.

По его словам, сами белорусы возмещают порядка 20% затрат по отоплению.

– Наши граждане платят Br21 за 1 Гкал, – сказал он.

Кроме того Геннадий Трубило рассказал, как платят за отопление тунеядцы – тариф для них почти в шесть раз выше.

– Часть наших граждан платит по экономически обоснованным тарифам – Br118,95. Это граждане, у которых имеется в собственности несколько жилых помещений, где зарегистрированы предприятия, юридическое лицо. Это граждане, которые не заняты в экономике.

Фото belarus.kp.ru



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Вилейчанин пропал в Санкт-Петербурге – 47-летний Дмитрий Шевцов не выходит на связь с родными
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 5 декабря начал розыск 47-летнего Дмитрия Шевцова из Вилейки. Мужчина в конце августа уехал в Санкт-Петербург и через два месяца после отъезда перестал выходить на связь с родственниками в Беларуси.
«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.