Опубликовано: 04 ноября 2022, 15:37
4019

В ноябре пособие на погребение станет меньше. И вот, почему

Размер пособия на погребение корректируется каждый месяц.

В ноябре выплата, компенсирующая затраты на похороны, составит 1 637 рублей, сообщает ritual.by. В прошедшем октябре эта сумма была на 28,5 рубля больше.

«Пособие на похороны у нас законодательно приравнено среднему заработку в позапрошлом месяце, считая с даты смерти», поясняет ресурс. То есть размер госпособия на погребение корректируется каждый месяц потому, что эти выплаты привязаны к средней зарплате по стране за позапрошлый месяц, которая рассчитывается Белстатом.

Сответственно, пособие в ноябре это средняя зарплата по состоянию на сентябрь. В первом месяце осени средний заработок, по данным, представленным Белстатом, составил 1 637 рубля.

В ноябре 2021 года ответственный за погребение получал пособие в размере 1 442,7 рубля.

Фото из архива kraj.by



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.