Опубликовано: 09 января 2015, 16:53
38

Заматывать нос шарфом в холода советуют ученые из США

Ученые из Йельского университета доказали, что укутывание носа шарфом в холода снижает риск простудных заболеваний.

Об этом 6 января сообщает Лента со ссылкой на The Daily Telegraph.

Исследователи отмечают, что каждый пятый человек является носителем риновируса (это наиболее частая причина появления насморка и заболевания простудой), но иммунная система препятствует его распространению в организме.

Ученые, однако, утверждают, что при охлаждении носа на пять градусов по Цельсию иммунная система перестает сопротивляться вирусу.

«Мы выяснили, что врожденная способность иммунной системы сопротивляться риновирусу слабеет, когда температура (отдельной части тела) становится ниже общей температуры тела», – рассказала профессор Акико Ивасаки (Akiko Iwasaki).

Она подчеркнула, что, согласно полученным данным, температура тела сильнее влияет на иммунитет, чем сам вирус.

The Daily Telegraph пишет, что ученые пришли к таким выводам после опытов на мышах – они сравнивали иммунный ответ клеток животных на риновирус при температуре тела 37 градусов Цельсия и при 33 градусах.

Издание отмечает, что раньше было принято считать, что повышение числа простудных заболеваний связано с тем, что в холодную погоду люди находятся в теплых, плохо проветриваемых помещениях, из-за чего вирус быстрее распространяется.

По материалам Ленты



Читайте также

По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
20-летняя мама из отпуска по уходу за ребенком попала на скамью подсудимых. За что суд Молодечненского района дал ей срок?
Суд Молодечненского района на два с половиной года ограничил свободу 20-летней мамы маленького ребенка, которая вместе со своим 32-летним подельником приехала в Молодечно из Заславля за психотропным веществом мефедроном. Криминальный дуэт задержали сотрудники милиции.
Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.