Износ основных мощностей Глубокского молочно-консервного комбината составляет 75%
Руководство предприятия считает, что для дальнейшего динамичного развития следует обновить значительную часть имеющегося оборудования.
«Молочные консервы для комбината – главный источник роста объема производства, прибыли, производительности труда», – рассказал Kraj.by директор ОАО «Глубокский МКК» Валерий Дулинский.
По его словам, комбинат перерабатывает в год 230 тысяч тонн сырья, которое поступает из трех районов: Глубокского, Шарковщинского, Браславского. Максимальное поступление молока в сутки – 550 тонн, минимальное – 200 тонн.
«Из года в год наблюдается положительная динамика роста объемов производства, – отметил директор. – По сравнению с 2005 годом рост объема производства достиг 161%, производства потребительских товаров – 159%, экспорта – 193%. Сохранено положительное сальдо внешнеторгового оборота, освоено около 40 видов новой готовой продукции. В основном это молочные консервы».
При всех положительных результатах на сегодня руководство предприятия тревожит одно: «степень износа всех основных мощностей составляет 75% при коэффициенте обновления 0,008 процента».
«Для дальнейшего динамичного развития предприятия требуется обновить значительную часть имеющегося оборудования», – считает Валерий Дулинский.
Ирина НИКОЛАЕВА