Опубликовано: 25 декабря 2021, 11:44
629

Из обугленных балок крыши будславского костела продавали сувениры на благотворительной ярмарке

Будславский костел накануне Рождества завершил благотворительную ярмарку, средства от которой пойдут на его восстановление.

Благотворительная ярмарка прошла с 19 по 23 декабря в костеле Святого Роха на Золотой горке в Минске, сообщает Национальный санктуарий Матери Божьей Будславской.

Для ярмарки мастера и художники со всей Беларуси делали сувениры и подарки: игрушки, свечи, рождественские композиции, украшения, куклы.

Среди множества сувениров ручной работы были особенные – деревянные магниты, сделанные из обугленных балок крыши, горевшей при пожаре. На пластинах нанесено изображение Божьей Матери и костела, а также – надпись: «Адновім Будслаў!». У магнитов обуглены края.

«Прапануем лічыць гэтыя сувеніры не памаццю аб трагедыі, якая здарылася, а пачаткам новага этапу ў гісторыі Нацыянальнага санткруарыя Маці Божай Будслаўскай», – написано в соцсетях костела.

Итоги ярмарки подвели накануне Рождества. За несколько дней удалось собрать 3 020 рублей.

«Сёння, напярэдадні Божага Нараджэння, мы хацелі б падвесці вынікі дабрачыннага кірмашу і падзякаваць ад усёй душы ўсім, хто прыняў удзел і як мастак, і як пакупнік! Дзякуючы Вам удалося сабраць 3 020 рублеў! Вялікі вам дзякуй і беражы вас Бог!», – поблагодарили людей в соцсетях от имени костела.

Больше новостей по теме пожара в Будславском санктуарии читайте в специальной рубрике.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ
Фотографии из Инстаграм-аккаунта budslau

«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей

Будслаў: часовы дах накрыты, неўзабаве адновяцца набажэнствы ў касцёле

В пострадавшем от пожара костеле в Будславе крыша готова уже на 70%. Смотрите, какая она

На консервацию пострадавшего от пожара будславского костела не хватает еще 400 тысяч рублей

Для восстановления будславского костела собрали более 1 миллиона рублей. Стропила в нем теперь будут металлическими, а не деревянными



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Молодечненец душил брата своей жены и задолжал государству 10 тысяч рублей за содержание сына
Суд отправил в колонию 43-летнего молодечненца за два преступления сразу. Мужчина с богатым криминальным прошлым не хочет платить государству, которое содержит его 12-летнего сына. Вместо того, чтобы возмещать долг в 10 380 рублей, фигурант пытался задушить брата своей жены.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.