Опубликовано: 26 сентября, 14:57
1091

Вилейчанка продавала детскую обувь в интернете и лишилась денег

32-летняя вилейчанка на популярной интернет-площадке разместила объявление о продаже детских зимних сапог. Спустя некоторое время ей в мессенджере с белорусского номера написал потенциальный покупатель.

Как пишет «Шлях перамогі», в ходе переписки «покупатель» предложил женщине оформить доставку и скинул ссылку на фишинговую страницу. Вначале ссылки действительно было написано «Яндекс.by» однако дальше после знака «слэш» шел некий набор слов. Женщина не обратила на это внимание, перешла по ссылке и ввела реквизиты своей платежной карточки. После этого с ее счета было списано 340 белорусских рублей.



Читайте также

Молодечненец душил брата своей жены и задолжал государству 10 тысяч рублей за содержание сына
Суд отправил в колонию 43-летнего молодечненца за два преступления сразу. Мужчина с богатым криминальным прошлым не хочет платить государству, которое содержит его 12-летнего сына. Вместо того, чтобы возмещать долг в 10 380 рублей, фигурант пытался задушить брата своей жены.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.