Опубликовано: 01 декабря 2022, 12:03
1589

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина

1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, мужчина 1937 года рождения, около 16.00 вышел на улицу прогуляться. Через некоторое время его супруга обеспокоилась его отсутствием, и так как телефона у него с собой не было, она позвонила спасателям. К месту сообщения были направлены подразделения МЧС.

– Примерно в том месте, где потерялся мужчина, мы встретились с представителем лесхоза, он сориентировал нас по радиусу поисков, –рассказал спасатель Владимир Хомич. – Около трех километров по лесу мы ехали на машине, потом пошли пешком. С товарищем Виктором Гуничем в лесу мы увидели следы, на наш зов мужчина не отзывался. Идя по следам, ближе к утру в лесу мы увидели человека, он был на земле. Мы подбежали к нему и стали спрашивать, как он себя чувствует. От переохлаждения внятно объяснить он ничего не смог. В лесу мы развели костер, и стали просушивать обувь и частично вещи мужчины, его укрыли еловыми ветвями, чтобы он смог отогреться. Когда начало светать, вещи подсохли, а мужчина отогрелся, мы отправились назад.

Спасенного передали прибывшим медикам, мужчину госпитализировали в больницу для дальнейшей диагностики состояния его здоровья.

Фото с сайта vitebsk.mchs.gov.by



Читайте также

Жители Молодечненского района пожаловались председателю райисполкома на баню и дороги
4 февраля прямую телефонную линию провел председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов.
Милиция Молодечно ищет неизвестного мужчину, который унес из магазина «Алису»
В одном из сетевых магазинов бытовой техники на камеру видеонаблюдения попал мужчина, который унес из торгового зала смарт-колонку с голосовым устройством «Алиса». Администрация, обнаружив пропажу, сообщила об этом в милицию.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.