Инспектор Докшицкого РОЧС: Готовить еду на углях возле дома можно при соблюдении определенных правил
На территории жилых домов, усадебных застроек, дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи с использованием горящего угля в специальных приспособлениях – мангалах, барбекю, грилях.
Об этом Kraj.by сообщил инспектор инспекции госпожнадзора Докшицкого РОЧС Николай Чистяков. Он также уточнил, что при этом минимальное расстояние от края специального приспособления для приготовления пищи до зданий и сооружений должно быть не менее четырех метров.
По его словам, место для размещения, к примеру, мангала должно быть выбрано таким образом, чтобы исключить возможность возникновения пожара. Там же в наличии должен быть огнетушитель с массой огнетушащего вещества не менее двух килограммов или емкость с водой объемом не менее десяти литров, и штыковая лопата.
«Не разрешается оставлять вышеназванные приспособления для приготовления пищи без присмотра. После приготовления пищи горящие угли должны быть потушены до полного прекращения тления», – отметил Николай Чистяков.
Ирина НИКОЛАЕВА