Докшицкий хлеб пришелся по вкусу жителям столицы
Ежедневно в Минск отгружается около одной тонны продукции Докшицкого хлебозавода.
Как сообщила Kraj.by главный технолог Докшицкого хлебозавода Светлана Чурко, только за ноябрь на прилавки столичных магазинов отправлено 36 тонн хлебобулочной продукции. Модернизация участка хлебобулочного цеха хлебозавода позволила выпускать конкурентоспособную продукцию.
Хлеб «Островской», «Клинский», «Ростиславский диабетический», «Вейский», батоны «Озерный», «Волотовский» и другие изделия можно встретить в торговых центрах столицы.
По словам Светланы Чурко, минчане преимущественно выбирают хлеб упакованный, нарезанный. Хлебозавод старается удовлетворить все потребности покупателей.
К Новому году на предприятии рассчитывают увеличить поставку хлебобулочных изделий в столицу. Для этого разработали и внедрили новую рецептуру изделий. На предприятии стали выпекать два вида диетического хлеба «Хлеб заварной витаминный», «Хлеб житний особый» и хлеб сложной рецептуры приготовления «Мартиновский».
Два раза в неделю продукция предприятия поставляется в торговую сеть Мядельского района.
«Качество продукции хлебозавода обеспечивают соблюдение производственной технологии специалистами предприятия и обновление технологического оборудования», – сказала главный технолог.
Ирина НИКОЛАЕВА