37 миллионов рублей в месяц составляет оборот собственной продукции мясного цеха Докшицкого РайПО
За одну неделю мясной цех Докшицкого РайПО выпускает колбас с названием «Столичная» массой сто килограмм.
Оборот собственной продукции мясного цеха составляет 37 миллионов рублей в месяц. На реализацию колбасные изделия поставляются в кулинарию, универсам «Родны кут», магазин в Крулевщине и другие торговые точки. Основная причина высокого спроса – натуральность продукции и её вкусовые качества, утверждают изготовители.
Для колбасного фарша используется свинина – 70 процентов, говядина – 30 процентов. Изготовители утверждают, что не используют никаких консервантов, в вкус достигается с помощью специального набора специй.
По словам мастера колбасного цеха Анастасии Коляго среди наиболее популярных у населения района полуфабрикатов – мясные бескостевые вырезки, фарши, колбасы сырые. Пожелания покупателей учитываются при разработке новых рецептур.
Ирина НИКОЛАЕВА