Опубликовано: 17 мая, 09:31
2179

«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить

Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.

Об этом сообщает группа в ВКонтакте «ЧП Беларусь | Узнай первым!».

Вот что они рассказали:

– Ехали 15 мая по трассе Р58 из Радошковичей, на Мядельском кольце увидели, как привязывают собак к дереву. Развернулись, подъехали, стали разговаривать, зачем они это делают, в ответ получили: «Так заберите себе, а то у нас кур едят».

Женщина добавила, что «они могут отвезти собак в лес и убить». Очевидцы сняли диалог на видео и позвонили в милицию. .

В интернете-сообществе при обсуждении данной ситуации развернулась жесткая дискуссия. Часть пользователей нелестно выражалась о хозяевах собаки, другая часть оправдывала их поступок особенностями деревенской жизни и поведением собаки.

Так пользователь Андрей Губич написал:

– Потому что горожане выкинут возле деревни, а они бродяжничают и жрут домашнюю живность, с кошками тоже самое. В деревне людей меньше в разы, чем городских кошек, хозяев наказывать нужно, завел питомца, содержи.

Римма Зелянина благодарит очевидцев, которые остались неравнодушными.

– Респект ребятам, что не проехали мимо. А собаку кормить надо, чтобы не трогала кур и другую живность. Почему-то моя собака ходит свободно, и пофиг ей соседские куры и утки. Досмотрела видео до конца, просто ужас. Бедные собачки ещё даже не поняли, что их хозяева сволочи, по-другому не назовешь. Они им доверяют, они им радуются, они не хотят думать, что их вывезли на верную гибель. Не пешком пришли, а на хорошей машине приехали, а миску каши собакам пожалели.

Вместе с тем, в группе сообщают, что собаки – это не собственность хозяев: они «прибились» к этой семье и с тех пор создают только проблемы. Пользователь Викуся Грицивец рассказывает, что знакома с хозяевами собак и что люди пытались отдать их в питомники, но те не принимали животных.

– Я их хорошо знаю, лично сама обращалась и в интернете во всех сетях писала и к волонтерам обращалась. Обещали забрать, так никто и не забрал. На днях они сорвались с поводка и напугали соседских детей, родители написали заявление в милицию. Сейчас собаки снова у нее, заберите кто кто-нибудь пожалуйста, – пишет пользователь сообщества Викуся Грицевец. – Она совсем не знает, что делать. Их две. Одна взрослая, вторая поменьше. Которая поменьше загрызла вчера двух козлят. Которая взрослая – всех котов перебила. Питомники не принимают ни один. Забирать никто не хочет, вот так и пришлось сделать. Женщина эта очень хорошая, содержала до последнего, как могла. Так пришлось поступить от безысходности.

Напомним, что недавно в Сети появлялись кадры того, как в Витебской области собаку избивает женщина. Об этом писало агентство «Минск-новости». Ее поведение возмутило многих. В ситуацию вмешался Александр Лукашенко, поручив отыскать и собаку, и хозяйку. Сообщалось, что женщина, которая на улице в Витебске ногами била собаку, оказалась неоднократно судимой по уголовным статьям. Собаку изъяли и передали новому хозяину – Дмитрию Баскову.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ
Видео из группы ВКонтакте cp_belarus



Читайте также

Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.
«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».