Опубликовано: 14 октября 2022, 22:01
1021

Российская сгущенка решила посоревноваться с белорусской и не вписалась в стандарт

«Сгущенка» из Орловской области попала по запрет реализации, ввоза и обращения, который наложил на продукт белорусский Госстандарт.

Как сообщает Государственный комитет стандартизации Республики Беларусь, «сгущенка» в пластмассовой бутылке поступила в нашу страну из Верховского молочно-консервного завода Орловской области.

На самом деле – это «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Госстандарт посчитал, что продукция не выдерживает техрегламентов Таможенного союза: массовая доля нормального молочного жира в жировой фазе составила 9,8%: то есть 90,2% заменителя (допускается до 50%).

Изготовитель также «придал вид и отдельные свойства продукции», чтобы она выглядела как сгущенка, но она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается.

Фото с сайта danger.gskp.by



Читайте также

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.