Опубликовано: 13 января, 10:59
297

В Браславском районе загорелась квартира: хозяйка спаслась сама, а ее сына на руках вынесли спасатели

Пожар случился ночью 13 января в деревне Иказнь Браславского района.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, 13 января в 2.27 поступило сообщение о пожаре двухэтажного дома по улице Центральной в деревне Иказнь Браславского района.

Около дома расчет пожарной аварийно-спасательной части №1 Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям встречали соседи и хозяйка горевшей квартиры. Пенсионерка, 1948 года рождения сама вышла из квартиры, но внутри остался ее сын 1970 года рождения.

В квартире, расположенной на первом этаже двухэтажки, в одной из комнат горели вещи и постельные принадлежности. В соседней комнате, на диване работники МЧС увидели спящего мужчину. Спасатели одели ему специальную кислородную маску и вынесли его на улицу. После осмотра медиками госпитализация мужчине не понадобилась.

В результате пожара в комнате закопчены стены и потолок. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении сыном хозяйки.

Фотографии с сайта vitebsk.mchs.gov.by



Читайте также

В Беларуси для въезда иностранцев отменяют ПЦР-тесты и документы о вакцинации Covid-19
Постановление Совмина будет подписано премьер-министром в ближайшее время.
С ГАИ и квадроциклом – как в Вилейке стартовал областной велопробег спасателей
На площади в Вилейке 28 мая было многолюдно – собрались спасатели области. Повод – велопробег в честь Года исторической памяти.
Молодечненец угнал МАЗ из «Империи шампиньонов» и попал в ДТП
Суд на год ограничил свободу 27-летнему жителю Молодечно, который угнал грузовик МАЗ с территории предприятия «Империя шампиньонов».