Опубликовано: 30 сентября, 15:41
1210

В пункте пропуска Лоша Ошмянского района минчанка предъявила поддельное разрешение на выезд ребенка

Минчанка, выезжая из Беларуси в Литву при прохождении паспортного контроля предъявила пограничникам нотариально удостоверенное согласие, дающее право на выезды совместно с ней за пределы Республики Беларусь несовершеннолетнего ребенка. Документ оказался поддельным.

Подлинность документа вызвала сомнение у контролера, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз.

Документ был изъят и направлен в Ошмянский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

Судебные эксперты установили, что оттиск гербовой печати «НОТАРИУС» нанесен не удостоверительной печатной формой – его изображение воспроизведено способом струйной печати с использованием многоцветного печатающего устройства.

Женщина пояснила, что документ был передан ей близким родственником и о его недействительности она ничего не знала.

По данному факту Сморгонской пограничной группой проводится проверка.

Мария ЛЕШИК, официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.