Опубликовано: 09 декабря 2022, 16:13
3014

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп

Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.

Тимановскую обнаружили там же, откуда ее с подозрением на заболевание сердца забрали в больницу 5 декабря. Утром 7 декабря Мария самовольно покинула стационар. 

Милиции понадобилось на поиски чуть больше двух суток.

Сегодня, 9 декабря, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска криминальной милиции Мядельского РОВД Андрей Кайко в 14.03 рассказал Kraj.by:

– Только что Марию Тимановскую наши сотрудники в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в том же заброшенном доме деревни Откуп, в котором она жила в последнее время, пока не попала в больницу. Где женщина находилась двое суток и что делала все это время, пока неизвестно. Пенсионерка чувствует себя нормально.

По словам нашего собеседника, дальнейшую судьбу пожилой женщины будут решать власти Мядельского района.

– Решение в таких вопросах принимает райисполком. Думаю, что Марию Тимановскую поселят в социальный приют для одиноких пожилых людей, – сказал Андрей Кайко.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора и ПСО «Ангел»



Читайте также

Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.