Опубликовано: 28 мая, 18:48
818

Молодечненец угнал МАЗ из «Империи шампиньонов» и попал в ДТП

Суд на год ограничил свободу 27-летнему жителю Молодечно, который угнал грузовик МАЗ с территории предприятия «Империя шампиньонов».

Преступление было совершено 18 марта за полчаса до полуночи, рассказывает Mlyn.by. Молодому человеку просто захотелось покататься на грузовике.

Помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик рассказала:

– Обвиняемый – уроженец Червенского района. Живет в Молодечно, трудится подсобным рабочим у индивидуального предпринимателя. Он женат, неснятых судимостей до сих пор не имел. Судебное следствие установило, что 18 марта около 23.30 фигурант находился в Молодечно на территории частной фирмы на улице Шаранговича. Там же стоял грузовик МАЗ-555102-220, принадлежащий этой фирме. Дверь в кабину машины не была заперта, ключ находился в замке зажигания. Молодой человек сел в грузовик, завел двигатель, выехал за пределы предприятия и направился в агрогородок Березинское. Там он доехал до железнодорожного вокзала, где на Привокзальной улице возле дома №1 не справился с управлением и съехал в кювет.

В судебном заседании парень пояснил: в тот момент работал на фирме с названием «Империя шампиньонов». Угнал МАЗ без разрешения руководства организации, потому что просто решил прокатиться.  В содеянном чистосердечно раскаивается.

Виновность фигуранта подтверждается собранными по делу доказательствами. В частности, показаниями коллеги парня, который выступал в суде в качестве свидетеля. Этот свидетель рассказал, что увидел, как обвиняемый завел двигатель грузовика, стал кричать, чтобы он оставил МАЗ в покое, однако парень его не послушался и уехал в Березинское.

Дело рассматривалось по первой части статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угон».

Суд учел все обстоятельства по делу и вынес приговор – один год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

«В гости в Молодечно». В городе на стене здания появился необычный мурал
Настенный рисунок появился в на улице Дроздовича,10.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.