Опубликовано: 11 октября 2021, 15:34
2390

В Минобразования ответили, будут ли белорусских школьников переводить на удаленку

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко ответил на вопрос, интересующий многих родителей.

«В Беларуси нет необходимости закрывать школы или переводить их на удаленку из-за ковидной пандемии», – об этом сообщил министр образования в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Игоря Карпенко, сейчас совместно с Минздравом отрабатываются временные рекомендации, которые утвердили на сентябрь-октябрь. Дополнительные коррективы будут вноситься по необходимости.

«Посещаемость школ примерно 87%, рассказал министр.  Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные инфекционные заболевания, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем. Внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии».

По информации Игоря Карпенко, более 50% белорусских учителей привились от коронавируса. По его словам, никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников. Сам министр образования антиковидный укол сделал еще в апреле, но не исключает, что в ближайшее время ревакцинируется.



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Ситроен» столкнулся с автобусом в Молодечненском районе: водитель погиб
ДТП случилось 9 декабря на 19 километре автодороги «Паперня-Радошковичи».
«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.