Опубликовано: 14 мая, 09:55
17904

В Белгидромете рассказали, какая погода ожидает нас этим летом

Что готовить – шорты и майки или не прятать далеко в шкаф теплый свитшот?

Об этом сообщает БЕЛТА.

– Опираясь на тенденции изменения климата, можно сказать, что лето из года в год становится теплее. В июне количество осадков уменьшается, - отметила Наталья Клевец. – В ближайшие годы в летний период мы можем ожидать увеличение повторяемости волн тепла, высокие температуры (более 30 градусов), возможны засушливые условия, – рассказала начальник отдела изучения изменений климата Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Наталья Клевец.

Специалист также рассказала, как повышение общей глобальной температуры воздуха влияет на зимний период.

– Когда мы говорим, что температура воздуха в холодный период повышается и продолжительность зимы сокращается, то это не говорит о том, что зимы не будет в принципе. Этот период года, безусловно, будет, но он станет короче. Сложно сказать насколько, потому что это зависит от факторов, которые учитываются в прогнозах, а также от того, по какому сценарию будет рассчитываться прогноз – с низким или высоким уровнем выбросов, – добавила Наталья Клевец.

Фото с сайта pixabay.com



Читайте также

«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.