Опубликовано: 27 сентября, 13:31
1025

Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие

Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.

Мыльные пузыри с маркировкой «Пираты» торговой марки «Гелий» поставлены в Беларусь из российского Саратова. Государственный комитет по стандартизации занес эту детскую игрушку в Опасный список.

Мыльные пузыри не соответствуют требованиям гигиенической безопасности по «интенсивности запаха игрушки». Этот показатель при норме не более двух баллов для игрушек, предназначенных для детей старше трех лет, составил три балла.

Жевательные резинки «Лимоника» со вкусом клубники, колы и арбуза из Казахстана были отправлены в Опасный список по нескольким причинам.

В состав продукции входит синтетический краситель, незаявленный изготовителем в маркировке. Также в маркировке отсутствует предупреждающая надпись: «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». Некорректно указана дата изготовления и срок годности, отсутствуют сведения о материале упаковки.

Фотографии с сайта danger.gskp.by



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.