Опубликовано:
3496

Задерживали на кассе в «Соседях». Как прошел воскресный марш протеста в Молодечно

Марш протеста в воскресенье, 13 сентября, закончился в Молодечно задержаниями.

Участие в мирном марше сегодня приняли несколько сотен горожан.

В 14 часов возле Ледового дворца собралось несколько десятков человек. Здесь уже ждали сотрудники милиции на автомобилях. Собравшихся сразу начали предупреждать о незаконном участии в акции и ответственности за неисполнение требований милиции.

Изображение 1

Изображение 2

Несмотря на предупреждения колонна перешла на другую сторону улицы и направилась к центру города. Четыре милицейских автомобиля последовали за ней, не переставая предупреждать идущих людей о незаконности их действий в том числе и об ответственности за участие в несанкционированной акции детей.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Люди пришли на мирный марш с бело-красно-белыми флагами и флажками, были также цветы и плакаты. Многие были в масках, шапках, очках, чтобы их нельзя было опознать на видео, которое снимали милиционеры.

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 12

Изображение 13

Горожане прошли колонной по проспекту до перекрестка улиц Забейды-Сумицкого – Томилина – В. Гостинец, перешли на другую сторону и направились обратно к Ледовому дворцу.

Изображение 14

Изображение 15

По пути следования прохожие приветствовали участников марша, поднимая руки вверх. Проезжавшие автомобили подавали звуковой сигнал, с балконов домов люди махали в знак приветствия руками. Выходили снять на телефон и поддержать продавцы из магазинов.

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Изображение 21

Изображение 22

На обратном пути участники шествия постепенно начали расходиться по домам. На светофоре возле магазина «Гастроном» более десятка человек с флагами перешли В. Гостинец и пошли в сторону ул. Мира. Сразу же два милицейских автомобиля повернули с проспекта за ними. После остановки из них выбежали сотрудники милиции, люди бросились бегом врассыпную.

Изображение 23

Одного мужчину словили и посадили в милицейский автомобиль и сразу увезли.

Изображение 24

Оставшиеся молодечненцы прошли вперед до перекрестка возле Ледового дворца. Перешли там проспект, и боясь повторных задержаний при виде стоявших недалеко вдоль В. Гостинца трех милицейских машин, пошли в ТЦ «Тройка». Автомобили поехали за ними на парковки к ТЦ «Модуль» и ТЦ «Тройка».

Несколько силовиков в балаклавах зашли в ТЦ «Тройка». Там возле кассы в магазине «Соседи» они задержали молодого мужчину, который только рассчитался за покупки. Взяв его под руки, потащили на улицу. Мужчина все время повторял, что пришел в магазин купить продукты, но милиционеры на это никак не реагировали. Мужчину посадили в задний отсек милицейского УАЗика и увезли.

Изображение 25

Изображение 26

Изображение 27

Мирное шествие закончилось около 16 часов. По проспекту после его окончания в сторону центра города проехали автобус и бус без номеров. 

Изображение 28

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии автора

В Молодечно на мирной акции протеста 13 сентября милиция задержала 7 человек

На акции протеста, которая прошла в Молодечно 13 сентября, сотрудники милиции задержали 7 человек. В суде утром 14 сентября дела задержанных не рассматривались. Читать дальше →

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »