Опубликовано:
1259

Стойкий макияж, заводной ведущий и уютный ресторан. Что нужно для идеальной свадьбы?

Организация свадьбы – это дело приятное, но хлопотное. Готовиться к бракосочетанию многие пары начинают за несколько месяцев, а то и за полгода до торжества.

Как сделать так, чтобы один из главных дней в жизни и подготовка к нему оставили в памяти только хорошие воспоминания, читайте в нашем материале.

Kraj.by составил для будущих молодоженов свадебный чек-лист, который поможет учесть все важные детали организации и мелкие нюансы, о которых в суматохе можно забыть.

Костюм для жениха

Выглядеть безупречно в день собственной свадьбы должна не только невеста, но и жених. При выборе костюма будущему супругу нужно учитывать все: фасон, крой, цвет. А еще не забыть про рубашку и галстук правильного цвета.

Мужчинам крупного телосложения не рекомендуют двубортные костюмы, которые визуально сделают фигуру еще больше. Невысоким парням лучше отказаться от длинных пиджаков с широкими плечами. Идеальный вариант, который подойдет практически всем женихам, классический костюм-тройка.

Изображение 6

Важно: длина рукава свадебного пиджака должна быть короче рукава рубашки на 2,5 сантиметра. Шелковый галстук жениха по цвету может совпадать с костюмом или отличаться на тон.

В сезоне-2019 на пике популярности бархатные пиджаки, а также мужские костюмы в шотландскую клетку. Классический черный потеснили смелые оттенки синего, шоколадного и сиреневого. Среди светлых цветов в тренде – бежевый и айвори.

Свадебный макияж

К поиску визажиста нужно подходить так, чтобы, глядя на свадебные фотографии и видео, не жалеть о сделанном выборе. Пробный макияж перед торжеством поможет оценить работу мастера и стойкость мейкапа.

Профессионалы в один голос утверждают: кожу лица к важному дню готовить нужно заблаговременно. За несколько недель до свадьбы невесте стоит пройти процедуры полного очищения, сделать маски и пилинги.

Изображение 7

В день свадьбы большинство девушек не экспериментируют с макияжем и отдают предпочтение мягким пастельным тонам. Но для тех, кто не прочь рискнуть, мы расскажем о последних тенденциях. Винная помада, сияющая кожа и подчеркнутые брови – это тренды в сфере свадебного мейкапа в 2019 году. Еще одна смелая тенденция свадебной моды – крупные блестки в области скул или стразы возле висков. Главное – не переборщить.

Ресторан для торжества

Свадебный банкет – одна и из главных составляющих Вашего праздника. Путь к сердцу довольных гостей лежит через ресторан, где пройдет основная часть торжества, развлекательное шоу и сам ужин. Атмосфера мероприятия напрямую зависит от организации банкета. Поэтому все – от месторасположения, интерьера до меню и уровня обслуживания – должно подходить молодоженам идеально.

Проследите за тем, чтобы у заведения была собственная вместительная парковка. Тогда свадебный кортеж и транспорт приглашенных гостей смогут без помех разместиться вблизи ресторана. Убедитесь, что в банкетном зале достаточно места, чтобы не только поместиться за праздничными столами, но и потанцевать, принять участие в конкурсах.

Изображение 4

Свадебный вечер может затянуться, поэтому продумайте заранее возможность для гостей переночевать поблизости.

Хотите знать все о ресторане наверняка? Посетите заведение с будущим супругом накануне и лично протестируйте работу обслуживающего персонала, качество блюд и осмотрите интерьер.

Ведущий

Когда вопрос с местом проведения свадьбы улажен, впору задуматься о ведущем. Чтобы гости не скучали, кроме выпивки и еды им нужны конкурсы и тосты. Хороший ведущий встретит Ваших родственников и друзей, познакомит их между собой, задаст тон празднику и обеспечит непринужденную атмосферу.

Изображение 3

Профессиональные свадебные ведущие нарасхват у молодоженов, поэтому начинайте поиски как минимум за полгода до торжества. Ищите того, кто может «держать» аудиторию разного возраста, имеет в запасе не один, а несколько сценариев проведения свадеб, учитывает Ваши предпочтения и пожелания по конкурсной программе. Наличие своей аппаратуры и живой музыки будет только плюсом в выборе свадебного ведущего.

Манеру общения, внешний вид и стиль поведения Вы сможете оценить при личной встрече. Настоящий профессионал сам предложит молодоженам обсудить детали будущего торжества с глазу на глаз.

Подарки для гостей

Кроме приятных впечатлений о Вашей свадьбе, гости должны унести с собой что-то, что будет напоминать им о торжестве еще долгие годы. Позаботьтесь заранее о подарках для родных и близких.

Комплименты гостям не обязательно должны быть дорогими. Их можно сделать своими руками. Фотомагнит в рамке с Вашими именами и датой свадьбы, бонбоньерки или свечи в красивых баночках можно разложить на тарелки гостям непосредственно перед банкетом.

Изображение 1

Если времени мастерить нет, подарки можно купить уже в готовом виде. Керамические и стеклянные статуэтки, сувенирные тарелки, картины и гобелены в стильных рамках свадебный распорядитель может вручать гостям при входе в ресторан.

Тенденция 2019 года – персонализированные подарки для гостей. Будут уместны именная ваза или бутылка вина с именем гостя на этикетке.

Букет невесты

Круглая композиция из пионов, элегантный водопад из орхидей и фрезий или пучок-«растрепыш» из полевых цветов – у каждой невесты свой идеальный свадебный букет. Но есть несколько правил, о которых не стоит забывать. Букет обязательно должен гармонировать с деталями в образе новобрачной, цветом и фасоном наряда. Составляя композицию, нужно учитывать не только символичность цветка, но и его сезонность. Несезонные цветы, как правило, дорогие, а их качество оставляет желать лучшего.

Изображение 2

Учтите и вес букетика, ведь невесте придется держать его в руках не один час. Запах – то, о чем девушки часто забывают. А ведь слишком навязчивый аромат способен вызвать головную боль.

Можно, конечно, контролировать каждый цветок в композиции лично. Но лучше довериться флористу. Профессионал составит букет с учетом Ваших предпочтений и стилистики свадьбы. И он сохранит свой неповторимый вид до конца церемонии.  

Белье для первой брачной ночи

Правильно подобранное нижнее белье играет такую же важную роль для успеха свадьбы, как платье, туфли и прическа. Оригинальное белье пробуждает новые эмоции и создает романтичную атмосферу не хуже шампанского. Комплект для первой брачной ночи должен надолго остаться в памяти будущего супруга.

Изображение 5

Соблазнительное боди, кружевное бюстье или полупрозрачная сорочка в сопровождении пеньюара – невеста сама выбирает, чем удивлять жениха. Неординарное нижнее белье в первую брачную ночь – повод напомнить новоиспеченному мужу, какая ему замечательная досталась жена.

Дайте волю своей фантазии, но помните: не стоит надевать нижнее белье зеленых оттенков. Зеленый хоть и считается цветом молодости, но для первой брачной ночи чересчур скучный.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »