Опубликовано:
506

Хулигана, который сломал парню нос на улице стрит-фуда в Молодечно, милиции сдали байкеры

Суд Молодечненского района 29 октября вынес приговор 23-летнему обвиняемому, который в Молодечно на улице стрит-фуда сломал нос 18-летнему парню.

Приговор – 1 год 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Напомним, обвиняемый отдыхал с другом на улице стрит-фуда по Франтишка Скорины 29 августа около 21.30. 

Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский. Он рассказал kraj.by:

– Друг с бутылкой водки подошел к работникам заведения и попросил рюмку. Получив отказ, решил выместить злость на трех отдыхающих, которые сидели рядом. Он поставил водку и бросился на двоих из них. Третий стал оттаскивать возмутителя спокойствия, за что получил от обвиняемого сильный удар кулаком в нос.

По словам Валерия Перковского, в это же время там отдыхали байкеры. Они вмешались в потасовку, оттащили хулигана, держали его до приезда милиции и потом передали сотрудникам РОВД.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы 18-летний потерпевший получил закрытый перелом костей носа и кровоподтек века левого глаза. Телесные повреждения относятся к категории легких. Парень в суде не стал требовать от обвиняемого компенсации причиненного вреда и завил, что претензий к нему не имеет.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Несмотря на молодой возраст, он уже был судим за хулиганство, кражу и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. В последний раз освободился из колонии в июне 2018 года. Нигде не работал. Судимости не погашены.

Дело рассматривалось по второй части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство, совершенное повторно, сопровождающееся применением насилия (злостное хулиганство)».

Валерий Перковский отмечает что в районе стрит-фуда периодически случаются конфликтные ситуации среди молодых людей, которые приходят туда отдохнуть.

– Пусть вынесенный приговор по одному из таких конфликтов станет предостережением для молодежи и напоминанием о том, что в подобных общественных местах нужно вести себя культурно, – подчеркнул помощник прокурора.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законом порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »