Опубликовано:
180

На БелАЭС при падении люльки автовышки травмированы двое рабочих

В Островце следователи выясняют обстоятельства травмирования работников при исполнении трудовых обязанностей.

27 июля в 12.00 в правоохранительные органы поступило сообщение о травмировании 59-летнего и 23-летнего работников одного из подразделений областного строительного предприятия, утеплявших административное здание лабораторно-бытового комплекса строящейся АЭС в Островце. Об этом информирует телеграм-канал Следственного комитета Беларуси.

Следователи с участием специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз и Сморгонской межрайонной инспекции Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Опрошены очевидцы случившегося и руководители.

Установлено, что работники получили травмы в результате падения огороженной платформы (люльки) автовышки автомобиля «МАЗ» с монтажным стреловым подъемником. Предположительной причиной падения является сбой в работе оборудования. Оба работника были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Продолжается выяснение всех обстоятельств случившегося. Изучается документация по организации охраны труда и технике безопасности. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести полученных работниками телесных повреждений.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение, а также меры для устранения причин и условий, способствовавших факту травмирования.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »