Опубликовано:
210

На АЭС в Островце – около 100 случаев заражения коронавирусом

Корпорация «Росатом» зафиксировала около 100 случаев заболевания COVID-19 на площадке в Беларуси.

Об этом сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачёв в видеообращении, размещенном на сайте «Росатома».

– На белорусской площадке, этот проект у нас сегодня в особом приоритете, зафиксированы положительные тесты. Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика. Все карантинные меры соблюдаются, но я прошу руководство АЭС еще дополнительно усилить работу. У нас там сейчас самая горячая пора – в течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск, при этом максимально защищая и сберегая персонал, – сказал Алексей Лихачёв.

Напомним, в апреле стало известно о 15 россиянах, работавших на строительстве АЭС, у которых по первоначальным данным был обнаружен коронавирус. Они были госпитализированы в Сморгонскую больницу. Клинических проявлений у них не было. Также были установлены контакты 1-го уровня — это около 100 человек, которые могли контактировать с россиянами.

В Островецком районе 12 человек принудительно проверили на коронавирус

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 30 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »