Опубликовано:
176

15 россиян с АЭС в Островце госпитализированы с коронавирусом

Лабораторно подтверждены 15 случаев коронавируса у граждан России, прибывших на АЭС в Островец.

Об этом пишет «Гродзенская праўда» со ссылкой на главное управление здравоохранения Гродненского облисполкома. 

Отмечается, что все заболевшие госпитализированы и изолированы. Клинических проявлений у них нет.

Проводится эпидемиологическое расследование, устанавливаются контакты 1-го уровня.

Все иностранцы, которые приезжают на БелАЭС, проходят лабораторное тестирование. Министр здравоохранения Владимир Караник во время онлайн-общения с белорусами подтвердил, что у группы строителей, прибывших на станцию, положительный результат на коронавирус. Они госпитализированы и сейчас определяется, больны они или являются носителями. По словам министра, это те строители, которые не участвовали в пуске и наладке, они были на 14-дневном карантине.

Установлен круг лиц, контактировавших с зараженными работниками

Как позже сообщила kraj.by координатор коммуникаций по Беларуси Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» Ольга Синюкович, на строительной площадке Белорусской АЭС приняты необходимые меры по предупреждению возможного распространения коронавирусной инфекции

В настоящий момент установлен круг лиц, контактировавших с зараженными работниками. Они также изолированы, им всем проведено тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты которого ожидаются в ближайшее время.

«Ситуация взята под строгий контроль, – отметил вице-президент АО ИК «АСЭ», директор проекта по сооружению Белорусской АЭС Виталий Полянин. – На строительной площадке проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности сотрудников. Всем вновь прибывшим специалистам в обязательном порядке делается тест на COVID-19. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входах в здания и контрольно-пропускных пунктах на территорию стройки установлены санитайзеры, проводятся замеры температуры тела. В случае выявления признаков ОРВИ выдается направление в здравпункт и блокируется пропуск на проход на стройплощадку. Все эти меры позволят нам своевременно выявить и предупредить распространение вируса».

Также совместно с МЧС Беларуси проведена дезинфекция здания, в котором проживали все специалисты.

Росатом, по словам Ольги Синюкович, предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать негативное влияние эпидемиологического кризиса и обеспечить выполнение обязательств перед заказчиком в полном объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими контрактами. Работы на первом блоке Белорусской АЭС находятся в финальной стадии, 31 марта прошла приемка инженерно-технических средств физической защиты первого блока, теперь он готов к завозу топлива.

5 апреля блок был взят под охрану сотрудниками МВД Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »