Опубликовано:
1520

«Зарядку не делаю, в этом плане я лентяй!» Директор гимназии №1 «Логос» организует в Вилейке турниры по волейболу (фото)

III межрегиональный турнир по волейболу среди мужчин состоялся 18 ноября. В нем приняли участие команды из Вилейки, Глубокого, Молодечно, Сморгони и др.

В этом году он проходил на призы районной организации РОО «Белая Русь» при поддержке отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома.

Kraj.by побывал на турнире и пообщался с его организатором, директором Вилейской гимназии №1 «Логос» Александром Волком.

Соревнования, в которых участвовали волейболисты из Вилейки, Глубокого, Дзержинска, Сморгони, Молодечно и Сенно, проходили в спортивных залах гимназии и ЦФОР «Сатурн».

Сборные Молодечно и Вилейки

Изображение 3

Изображение 6

Шесть команд сыграли в двух группах. По итогам встреч лидером первой группы стала сборная Вилейки, сильнейшая во второй группе – команда города Сенно.

В финале первую партию гости выиграли, однако во второй и решающей третьей партии Вилейка обыграла соперников со счетом 2:1.

– Кубок в этот раз остался в Вилейке, – отметил после соревнований Александр Волк. – Был сильный состав, который показал великолепную игру. Кстати, на последних двух партиях к фавориту турнира присоединился один из лучших волейболистов в городе Александр Коритько и поддержал свою команду.

В призерах третьего турнира – сборная Сенно и Дзержинска. Победитель второго турнира – сборная Глубокого – в число призеров в этот раз не вошла.

Лучшим блокирующим соревнований признан Рустам Хасанов из Сенно. Вилейчанин Евгений Малиновский – лучшим связующим. Чемпион мира по гиревому спорту Сергей Тонкович, который выступал за Молодечно, – лучший игрок турнира.

Награды соревнований

Изображение 4

Александр Волк: «Зарядку по утрам не делаю, в этом плане я лентяй!»

Организовал межрегиональный турнир большой любитель волейбола директор Вилейской гимназии №1 «Логос» Александр Волк, когда три года назад переехал в наш район из Сенно.

 – Когда приехал в Вилейку, еще сам играл в волейбол. Увидел, что определенный уровень этого вида спорта в Вилейке есть, и решил организовать межрегиональный турнир. Первый, кстати, проходил в стенах этой гимназии. Играли три команды – Молодечно, Сенно, Вилейка. Я играл за Сенно, и мы тогда выиграли. Через год состоялся второй турнир. Кубок тогда достался глубочанам, – вспоминает Александр Волк.

Открывая третьи соревнования, он отметил, что «этот вид спорта близок и дорог», правда, сам выступил в качестве главного судьи.

– Почему не играл? Из-за травмы плеча, – признается Александр Волк. – Когда пошел к врачам, мне сказали, что плечо нужно лечить длительно, так, как лечат профессиональных спортсменов. И я просто перестал играть. И уже давно не тренируюсь. Выезжаю сейчас только на городские любительские соревнования, где не требуется подготовка.

Александр Волк переехал в Вилейский район три года назад

Изображение 1

Когда-то, делится наш собеседник, волейбол был частью его жизни:

– Волейболом я увлекся еще в школе. После университета приехал работать в свой район и попал в молодую команду. Мы объездили четверть страны и неоднократно становились призерами. Потом я много тренировался в Академии управления при Президенте Беларуси у заслуженного мастера спорта Беларуси Татьяны Ивковой.

Когда стал директором гимназии, признается Александр Волк, на волейбол стало не хватать времени.

– Здесь я выкладываюсь на 100%. Хочется, чтобы дети получали качественное образование и чувствовали себя комфортно, – добавляет он.

– Если в волейбол играть не успеваете, так, может, в тренажерный зал ходите, бегаете по утрам, отжимаетесь?

– Зарядку по утрам не делаю и не бегаю. В этом плане я лентяй, хотя всегда встаю в 5.55, чтобы выглядеть как с иголочки и собраться морально. Ничего не имею против утренней зарядки и занятий в тренажерном зале. Но пока я в хорошей форме, поэтому не вижу необходимости бегать по утрам. Хотя сам я за активный и здоровый образ жизни.

– Не курите, значит?

– Сейчас не курю, но тех, кто курит, не осуждаю. Сам я в школе попробовал – не понравилось. В студенчестве закурил и после дымил долго, пока мой сын, подражая, не «закурил» при мне карандаш. С того момента я перестал курить дома и со временем бросил. Причем за один день. Расстался с никотином я легко, потому что всегда понимал, что мне это не нужно.

– Как Вы оцениваете уровень подготовки сборной Вилейки?

– Вилейка этот турнир выиграла благодаря сплоченности, которой не хватало команде раньше. Но, на мой взгляд, нынешнему составу стоит уделить внимание будущим волейболистам.

Когда я попал в молодую команду волейболистов в Сенно, то увидел, как нас поддерживали «старики». Они переживали за нас, катались с нами на соревнования. Хотелось бы, чтобы так было и в Вилейке, чтобы новому поколению передавался опыт.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария