Опубликовано:
267

Три медали взяли вилейчане на республиканских соревнованиях по каратэ

Открытое первенство и Кубок Беларуси по каратэ состоялись 28-30 сентября в Минске, собрав около 300 сильнейших спортсменов со всей страны.

Как рассказал kraj.by тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич, республиканские соревнования стали тестовыми для участия спортсменов во II Европейских играх, куда включено и каратэ.

Вилейку представили воспитанники клуба Александр Ролич, Дмитрий Стражников, Кирилл Занкевич и выпускники Паша и Никита Кириевичи.

Павел и Никита Кириевичи с Дарьей Домрачевой

Изображение 3

Первую медаль для клуба завоевал Кирилл Занкевич, выступавший в категории 16-17 лет, вес – до 76 кг. В первом поединке наш земляк с хорошим счетом обошел минчанина, затем – пинчанина, но в поединке за полуфинал при счете 2:0 уступил конкуренту. В итоге – 3-е место.

Кирилл Занкевич

Изображение 1

Еще две медали – у братьев Кириевичей. По словам Сергея Кириевича, оба спортсмена сейчас занимаются в столичном клубе «Олимп». Паша провел три поединка, обыграв соперников всухую, но в финале уступил могилевчанину и упустил золото.

Павел Кириевич – серебряный призер республиканских соревнований

Изображение 2

У Никиты – бронза. Парень успешно провел первый поединок, во втором уступил победу спортсмену из Новополоцка и стал третьим.

– Это были соревнования уровня Чемпионата Европы и по рейтингу не уступающие Чемпионату Беларуси. Все ребята молодцы, все здорово выступили, показали хорошую подготовку. В целом я рассчитывал, что Дима Стражников и Саша Ролич возьмут медали, но не повезло. На этих соревнованиях они на 4-м и 5-м местах, – сказал Сергей Кириевич.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены kraj.by Сергеем КИРИЕВИЧЕМ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария