Опубликовано:
121

Слабовидящие футболисты из Молодечно победили на турнире Беларуси по интуитивному футболу

Турнир Беларуси по интуитивному футболу состоялся в Минске в минувшие выходные. Среди слабовидящих игроков сильнейшей оказалась команда из Молодечно.

Молодечненцы стали лучшими среди слабовидящих игроков

Изображение 1

Изображение 2

Второе место заняли футболисты из Гродно, третье место – у Минска, рассказала kraj.by координатор проекта Ольга Седюкевич.

По ее словам, белорусский турнир впервые в Европе собрал в рамках официальных соревнований как тотально незрячих, так и слабовидящих футболистов (имеющих инвалидность по зрению 2-й и 3-й групп). Более того, в состав незрячих команд вошли инклюзивные игроки. Зрячие люди оказали поддержку, надев специальные светонепроницаемые повязки и сыграв в равных условиях со спортсменами, лишенными зрения.

Матчи среди слабовидящих команд проходили по правилам мини-футбола. Зрение не позволяет спортсменам видеть мяч далее, чем в 2 метрах от себя.

Изображение 3

Изображение 4

«Играть и контролировать матч, имея ограниченное зрение, очень сложно. Но эти люди не сидят дома, они выходят, играют, забивают голы. Я очень высоко оцениваю этих спортсменов и действительно не ожидал такого уровня игры. Поэтому хочу сказать, что они большие молодцы!» – поделился впечатлением от игры Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики Йозеф Мигаш, игрок команды «Дипломат».

Kraj.by
Фотографии Алексея МАТЮШКОВА и Константина ПУХОВА

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария