Опубликовано:
106

Настраивать на игру не нужно. «Молодечно-ДЮСШ-4» и «Чисть» сразятся в Кубке Беларуси по футболу

Заклятые друзья-соперники 13 июня встретятся в матче 1/32 Кубка Беларуси по футболу на городском стадионе в Молодечно. Начало игры в 19.00.

И «Чисть», и «Молодечно-ДЮСШ-4» пока не радуют своих болельщиков выступлением в Чемпионате Беларуси, не выиграв ни одной встречи и занимая предпоследние места. Чистинцы – в первой лиге, молодечненцы – во второй.

Руководство обеих команд не собирается специально настраивать своих подопечных на это районное дерби.

Алексей Вергеенко: «Вот если бы бобруйская «Белшина» приехала…»

Главком «Молодечно-ДЮСШ-4» Алексей Вергеенко сказал kraj.by, что для него как для тренера это будет обычный матч.

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Алексей Вергеенко на стадионе в Чисти. Межсезонье-2018

Изображение 2

– Абсолютно не вижу ничего особенного в этом противостоянии, – говорит Алексей Вергеенко. – Готовимся так же, как к любому другому матчу Чемпионата Беларуси. Задача у нас одна: порадовать болельщиков хорошей игрой. Будь то матч чемпионата, кубка или даже товарищеская встреча. Вот если бы приехал какой-то гранд белорусского футбола из первой лиги, например, бобруйская «Белшина», которая недавно выступала в высшем дивизионе, тогда – другое дело.

Алексей Вергеенко отметил: возможно, для некоторых ребят, которые в свое время играли и за Чисть, и за Молодечно, эта встреча представляет какой-то особенный интерес, но он считает, что серьезные матчи начинаются с 1/4 финала. А это – всего лишь 1/32.

Николай Метлицкий: «Из молодечненских легионеров на поле выйдет только Артём Гриб»

Директор футбольного клуба «Чисть» Николай Метлицкий отметил для нашего портала, что никогда его команду не нужно было как-то особенно настраивать на районное дерби с «Молодечно-ДЮСШ-4».

Директор ФК «Чисть» Николай Метлицкий

Изображение 1

– Наши встречи на футбольном поле всегда проходят в принципиальной борьбе и интересны для болельщиков, в какой бы лиге и на каком бы месте обе команды ни находились, – подчеркивает Николай Метлицкий. – Поэтому нашу команду не нужно как-то особенно настраивать на противостояние с Молодечно. Тренер Денис Метлицкий вчера сказал ребятам в раздевалке: в среду у нас дерби. И этого абсолютно достаточно, чтобы футболисты ответственно подошли к игре.

По словам директора чистинского клуба, его команда даже не думает о том, что имеет какое-то преимущество над соперником, поскольку выступает в дивизионе повыше. Это кубок, а не чемпионат, и в нем случается все, что угодно, победить может любая команда.

Николай Метлицкий рассказал также, что в составе «Чисти» на поле выйдет только один молодечненский легионер из трех, выступающих за «Чисть». Лишь защитник Артём Гриб сыграет против своих бывших одноклубников.

Еще один игрок обороны из Молодечно Юрий Бугай травмирован. Травму лечит и третий молодечненец в составе «Чисти», нападающий Игорь Тальковский.

На этом этапе розыгрыша кубка не предусмотрена ответная игра, поэтому ничьей в среду на молодечненском стадионе быть не может.

В случае, если соперники не выявят победителя в основное время, будут назначены два дополнительных тайма по 15 минут. Если и там ничья – послематчевые пенальти.

А это значит, что либо «Молодечно-ДЮСШ-4», либо «Чисть» в ближайшую среду в любом случае одержит первую победу в официальном матче сезона-2018.

Изображение 3

Белорусская федерация футбола называет этот этап кубка «второй квалификационный раунд». В нем 32 команды из первой, второй лиг и коллективов физкультуры играют между собой 16 матчей.

Руководитель пресс-службы АБФФ Александр Алейник сообщил нашему порталу, что среди победителей этих игр в четверг, 14 июня, в федерации состоится жеребьевка следующего этапа Кубка Беларуси по футболу. 

Сергей ЗЕНЬКО
Фото из архива kraj.by и со страницы ФК «Чисть» ВКонтакте

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария