Опубликовано:
231

Футбольную команду «Сморгонь» может возглавить бывший футболист молодечненского «Металлурга» Николай Гергель (фото)

В футбольном межсезонье происходят изменения в тренерском штабе клуба «Сморгонь».

Главным тренером может стать украинский специалист Николай Гергель.

Возможный главком «Сморгони» играл за «Станкостроитель» и «Металлург»

Директор футбольного клуба «Сморгонь» Александр Плюто рассказал kraj.by:

– Мы ведем переговоры с Николаем Гергелем. Его как главного тренера «Сморгони» нам рекомендовала Гродненская областная федерация футбола. Николай Васильевич Гергель в конце 1980-х годов жил в Сморгони и играл за нашу команду «Станкостроитель». В 1991 году выступал за молодечненский «Металлург». Потом он продал квартиру в Сморгони и уехал в Украину.

По словам Александра Плюто, Гергель сейчас в Украине, живет в Черниговской области. Есть договоренность о том, что он приедет в Сморгонь в середине января, и тогда будет решаться вопрос о его назначении главным тренером «Сморгони».

– В 2016 году Николай Гергель был старшим тренером в микашевичском «Граните», – уточнил Александр Плюто. – До этого работал в минской «Звезде-БГУ». Но он никогда не был главным тренером ни одной из команд. Может, с нами у него получится. А наш Алексей Дворецкий останется в клубе старшим тренером.

Директор ФК «Сморгонь» отмечает: решение еще не принято, и Алексей Дворецкий на сегодняшний день остается главным тренером ФК «Сморгонь».

– Дворецкий в сезоне 2017 года впервые работал как главный тренер команды. Я хочу отметить, что Леша путем проб и ошибок набрался опыта, а его тренировочный процесс абсолютно профессиональный, – уверен директор ФК «Сморгонь».

Алексей Дворецкий: «Я получил по голове за 13-е место»

«Сморгонь» закончила Чемпионат Беларуси в первой лиге на 13-м месте. Команде пришлось сражаться за то, чтобы остаться в первой лиге белорусского футбола и не вылететь во вторую. 

Главный тренер «Сморгони» Алексей Дворецкий

Изображение 1

– Я понимаю, что 13-е место, которое заняла моя команда, – это плохо, – говорит Алексей Дворецкий. – Я уже получил за это по голове. Но я готов в новом сезоне тренировать «Сморгонь» для достижения лучших результатов. Мне даже не важно, буду я главным тренером, или кто-то другой, но я хочу работать со «Сморгонью» и уверен, что у нас все получится.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото из архива kraj.by

 

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария