Опубликовано:
567

Директор ФК «Чисть» Николай Метлицкий: «Молодечно-ДЮСШ-4» показало лучшую игру с начала сезона

«Молодечно-ДЮСШ-4» 13 июня на своем стадионе в матче 1/32 Кубка Беларуси по футболу проиграло «Чисти» со счетом 1:3.

Содержанием и качеством игры остались довольны руководители обеих команд. И, судя по тому, что болельщики, которые пришли на районное дерби, не покидали трибуны до финального свистка, игра им тоже понравилась.

Номинальными хозяевами поля были молодечненцы, но и для чистинской команды этот стадион стал своим, поскольку на нем она проводит домашние игры чемпионата. Поэтому гостей в этой встрече как бы и не было.

Соперники на старте районного дерби

Изображение 1

Изображение 2

«Чисть» дважды забивает в первом тайме

Уже на 2-й минуте встречи полузащитник «Чисти» Денис Казючиц возле правого угла молодечненской вратарской площадки освободился от защитника, убрав мяч под себя, и пробил в дальний угол ворот голкипера Павла Щербачени. Мяч пролетел рядом со штангой.

Потом полтайма игра проходила в вязкой борьбе в середине поля, причем больше на чистинской половине. И абсолютно не бросалось в глаза, что Чисть выступает в первой лиге чемпионата, а Молодечно – во второй.

На 15-й минуте на опасный удар Казючица ответил молодечненский хавбек Сергей Лавор, который пробил из-за пределов штрафной площадки. Вратарь «Чисти» оказался на нужной позиции и без проблем поймал этот мяч.

Эпизод игры

Изображение 4

К середине первой половины встречи минимальное территориальное преимущество молодечненцев стало иссякать, а на 29-й минуте защитник городской дружины Сергей Дрозд ошибся, из-за его спины выскочил Алексей Кашевский, который подхватил мяч и, миновав Щербицкого, отправил его в пустые ворота – 0:1.

Второй гол молодечненцы пропустили на 36-й минуте. В центре штрафной передачу с правого фланга использовал Казючиц, который забил головой – 0:2.

Сократить разрыв в счете на 43-й минуте мог молодечненский полузащитник Олег Страханович. Он пробил с дальней дистанции в левый от вратаря Дмитрия Савинкова угол, но голкипер в прыжке выручил свою команду.

Молодечненцы вернули интригу, но пропустили третий мяч

Второй тайм молодечненцы начали активно и уже на первых минутах создали 2 опасных момента. Отличиться могли те же Лавор и Страханович. И в обоих случаях на пути мяча вставал Дмитрий Савинков.

Но на 56-й минуте не выручил и он. Лавор с углового подал в штрафную, выше всех выпрыгнул нападающий Сергей Крот, который забивает головой и возвращает интригу в матче – 1:2.

Поставить огромный вопрос о победителе в этой встрече на 73-й минуте мог форвард «Молодечно-ДЮСШ-4» Антон Толстой. После прострела с правого фланга Антон удивительным образом, находясь в трех метрах от пустого угла чистинских ворот, не попал по мячу.

Чисть обеспокоилась тем, что соперники поймали кураж и в ответ соорудили контратаку, в которой молодечненцы едва отбились.

А за 3 минуты до окончания основного времени матча надежду номинальных хозяев поля перевести игру в дополнительное время похоронил чистинский полузащитник Павел Ляхович, отправив мяч в ворота после передачи с правого фланга на линию вратарской – 1:3.

«Молодечно-ДЮСШ-4» покидает Кубок Беларуси, «Чисть» идет в следующий раунд.

Комплимент молодечненцам от Николая Метлицкого и неудовлетворенность Алексея Вергеенко  

Директор ФК «Чисть» Николай Метлицкий прокомментировал игру для kraj.by:

– Это было настоящее дерби. Уверен, что обе команды не обманули ожидания болельщиков. Игра получилась результативной, с опасными моментами, которые возникали у одних и у других ворот. Мое мнение – «Молодечно-ДЮСШ-4» сегодня провело лучшую свою игру в этом сезоне. Я видел их матчи в Чемпионате Беларуси. Там была разобщенная неубедительная команда, а сегодня ребята действовали слаженно. Если они будут показывать такую игру и в чемпионате, убежден, что многим соперникам попортят нервы.

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Алексей Вергеенко сказал:

– Матч получился. Зрителям должно было понравиться и качество, и содержание игры. Противостояние было очень эмоциональным, это хорошо. Но результатом, естественно, я не удовлетворен.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора     

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария