Опубликовано:
100

Жители Глубокого просят отремонтировать туалет на вокзале, но денег нет

Жители Глубокого подписываются под петицией, чтобы на автостанции сделали приличный туалет. Сейчас там нет унитазов, водопровода и канализации.

Туалет больше напоминает сарай с квадратными дырками для естественных нужд. "Там даже невозможно помыть руки. А человек, который посещает туалет, сталкивается с сильным неприятным запахом от выгребных ям, особенно в летнее время​", – пишет автор обращения местный житель Константин Шиталь.

"Сам по себе туалет, вы знаете... Как вам сказать... Надо его видеть!"

Этой уборной в Глубоком люди пользуются уже около 30 лет. Кроме региональных маршрутов, глубокские "удобства" видят и иностранцы, которые едут через райцентр в Литву и Латвию.

"Туалет убирается, там ничего такого, – рассказали Еврорадио на автостанции. – Но сам по себе туалет, вы знаете... Как вам сказать... Надо его видеть! Канализации и воды нет. Там просто туалет и все. Он лет 30 уже такой от времени, когда построили автостанцию. Периодически его ремонтирую, очищают, но туалет без удобств".

Фото с сайта petitions.by

Изображение 1

"Мы сами заинтересованы в этом туалете, но у нас тупо нет денег"

Под петицией уже подписалось 145 человек. Директор глубокского филиала автотранспортного предприятия № 16 Владимир Почепко рассказал Еврорадио, что реконструкцию можно начать хоть завтра, но на это нет денег.

– Проект реконструкции нового туалета уже оплачен, он есть. Дело за малым: осталось найти средства​, – говорит Владимир Почепко. – Сумма достаточно приличная: около 80-90 тысяч рублей. И это проблема автопредприятия "Витебскоблавтотранс", в том числе филиала №16. 

– Мы – организация, осуществляющая социально значимый вид деятельности: перевозка пассажиров. У нас тупо нет денег. Мы сами заинтересованы в этом туалете. Для мужчин, женщин и инвалидов, – добавляет он.

Владимир Почепко предлагает выход: "Бросьте клич: соберем средства для реконструкции туалета в родном городе! Почему нет? Может, нам из Америки наши соотечественники помогут? Может, богатые люди из Европы соберут нам несколько десятков тысяч евро, чтобы сделать нормальный туалет!"

"Не только именно Глубокое. Вообще ничего в плане на реконструкцию не стоит"

В ОАО "Витебскоблавтотранс" рассказали, что ходить в приличный туалет у пассажиров в ближайшее время не удастся.

"Проблема уже наболевшая, – ответил руководитель производственно-технического отдела предприятия Владимир Манько. – Вопрос неоднократно с директором филиала обсуждался. У нас тяжелое финансовое положение, топливо растет со дня в день. К сожалению, в планах на реконструкцию автостанция в Глубоком не состоит. Не только именно Глубокое. Вообще ничего не стоит".

Глубокский туалет, TUT.BY

Изображение 2

В идеологическом отделе Глубокского райисполкома рассказали, что реконструкция автостанции в планах есть, но когда точно в городе появится нормальный туалет, не сказали.

"Проектная документация уже сделана, – ответили там. – Деньги будут. Когда появится точно туалет, отдел идеологической работы не знает".

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »