Опубликовано:
671

Житель Молодечно: «Пенсионеру установили электроавтоматы за 90 рублей, стоимость которых не больше 20!»

На kraj.by обратился житель Молодечно Сергей. Мужчина возмутился ценами, по которым его отцу частная компания заменила электроавтоматы.

Молодечненец пришел в редакцию портала и рассказал свою историю. Он живет вместе с 78-летним отцом по улице Франтишка Скорины. В день, когда мужчина был на работе, в доме заменили электрические автоматы. За работу пожилой молодечненец должен заплатить 90 рублей.

– Цены загнули заоблачные – 40 рублей за один автомат, – рассказывает Сергей. – У нас стоят три штуки. Отцу якобы сделали скидку как пенсионеру и снизили цену со 120 до 90 рублей. Он согласился и поставил эти автоматы для безопасности. Так как они у нас были старые, дому-то 40 лет.

По словам молодечненца, с исполнителями работ – представителями ООО «Корпорация услуг» – пенсионер не рассчитывался. Но в договоре, который пенсионер подписал, указано: оплата должна быть произведена в течение 60 календарных дней после выполнения работ.

Когда пожилой мужчина, который на тот момент лежал дома с температурой, опомнился, то попросил разобраться в ситуации сына.

– Я позвонил диспетчеру в «Коммунальник», которая мне сразу заявила: «Гоните эту корпорацию прочь». Оказывается, у них стоимость замены одного автомата около 6 рублей. Ну, пусть за 3 штуки мы заплатили бы 20 рублей, но не 90! – возмущается наш герой. – В ЖЭУ-3 мне сказали, что у этой компании даже нет согласования с «Коммунальником» на установку электроавтоматов.

Сергей уже побывал и в Молодечненском РОВД, где от своего имени написал заявление и попросил милицию разобраться в ситуации.

– Единственное, чего я хочу, – озвучить проблему. Надо предупредить молодечненцев, у которых есть пожилые родственники, чтобы люди на это не велись. Они повесили объявления на улице Космонавтов, Скорины с текстом «Меняем электроавтоматы» и подписью «Администрация».

Официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук подтвердила нашему порталу: действительно, заявление от жителя Молодечно поступило. Сейчас по данному факту милиция проводит проверку.

При этом Юлия Крук заметила:

– Этот вопрос находится в поле гражданско-правовых отношений, он не в компетенции органов внутренних дел. Противоправных действий в отношении гражданина совершено не было, он добровольно подписал договор, дал свое согласие на установку электроавтоматов.

Катерина СУШКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »