Опубликовано:
263

В Вилейке профессии продавца и слесаря-ремонтника оказались самыми востребованными в 2020 году

В Вилейке за прошлый год через службу занятости устролись на работу 1 024 человека. Наиболее востребованными специальностями были продавец и слесарь-ремонтник.

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Вилейского райисполкома Татьяна Титуленко рассказала kraj.by:

– Много слесарей-ремонтников взяло два предприятия города, брали также столяров. Трудоустроено большое количество продавцов. Это на самые разные торговые предприятия. Профессий, по которым вилейчане нашли себе работу в прошлом году, достаточно много, и они разные. Кроме тех, которые я назвала, еще пользовались спросом санитарки и электрики.

По словам Татьяны Титуленко, за весь прошлый год в службу занятости обратилось 1 274 человека. Трудоустроили – 1 024. На 1 января был зарегистрирован 41 безработный. Из них – 30 человек в городе и 11 – в сельской местности. На начало года им предлагалась 271 вакансия, из которых 177 в городе и 94 на селе.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Виктор Серко отметил, что служба занятости помогает вилейчанам устроиться как на постоянное место работы, так и на временное, в том числе – на сезонную подработку учащимся.

– Наверное, как и везде, в Вилейском районе спросом пользуются квалифицированные дипломированные специалисты. Особенно их ценят в отраслях медицины и сельского хозяйства, – сказал Виктор Серко.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »