Опубликовано:
1446

Кто в первую очередь получит квартиры в новых микрорайонах Молодечно, рассказал председатель райисполкома

Около 750 многодетных семей, которые живут на территории Молодечненского района, нуждаются в улучшении жилищных условий.

– Это один из самых высоких показателей в Минской области, – прокомментировал такое положение вещей во время пресс-тура председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов. И отметил, что до недавнего времени в городе строили мало, сообщает mlyn.by.

– За прошлый год мы ввели в строй только 10 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья. На индивидуальное жилищное строительство пришлось 25 тысяч квадратных метров, – сказал Юрий Горлов. – Сейчас дорабатываем генплан Молодечно до 2030 года, в котором предусмотрено возвести 560 тысяч квадратных метров жилья. Новый микрорайон появится на улице Янки Купалы, вырастут дома и в микрорайоне №7. С точки зрения архитектуры могу сказать однозначно: подходы при строительстве изменятся. Не нужно возводить однообразное жилье, которое плохо смотрится. Практика показывает, что при планировании новых микрорайонов необходимо учитывать и разноэтажность, и типы домов – чтобы каждый районный центр нашей страны имел свое лицо.

Квартиры в новых микрорайонах прежде всего будут предлагать многодетным семьям.

Молодечно развивается, растет, поэтому и здесь актуальна проблема свободных участков под застройку. В городе уже практически нет таких, которые можно было бы предложить людям для возведения индивидуальных жилых домов. В дефиците и участки для многоквартирного индивидуального строительства.

Район вышел с ходатайством в Минский областной исполнительный комитет об обращении к главе государства с просьбой выделить им часть сельскохозяйственных земель в черте города для строительства многоквартирного и индивидуального жилья. Если вопрос будет решен положительно, в течение двух лет постараются ввести столько квартир, чтобы в последующем очередь для многодетных семей была не больше года.

– Для нас это очень серьезная и важная задача, – подчеркнул руководитель района.

Марина СЛИЖ

До 2025 года к Молодечно присоединят Тюрли и Носилово, а к 2030 – Селивоновку

Строить высотки в Молодечно не будут. Максимум – 9-этажные дома

Две школы и пять детских садов за 15 лет. Как изменится Молодечно до 2030 года?

Лукашенко предложил застроить Молодечно малоэтажными домами

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »