Опубликовано:
776

В Молодечно реконструируют центральную магистраль. Монтажники: Все, что нужно сделать до морозов, выполним (фото)

Монтажники филиала «Минскэнергоспецремонт» РУП «Минскэнерго» завершают реконструкцию центральной магистрали городских тепловых сетей у входа в парк Победы.

Грандиозная стройка у входа в парк, как и на всей его территории, развернулась накануне республиканских «Дожинок». Стояла задача скрыть небольшую речушку в железобетонный рукав, который был проложен на значительной глубине, чтобы он одновременно не мешал тепловым сетям, пишет «Маладзечанская газета».

Строителям удалось сделать все по плану, но они не учли, что уровень грунтовых вод здесь высок. Весной и после дождей трубы центральной магистрали теплосетей оказывались в воде. От высокой влаги их за шесть лет «съела» ржавчина. 

Трубы от высокой влаги «съела» ржавчина. Здесь и ниже фото с сайта www.mgazeta.by

Изображение 1

– Вот почему встал вопрос о реконструкции, – рассказывает начальник Молодечненского участка филиала «Минскэнергоспецремонт» РУП «Минскэнерго» Сергей Бобёр. – Сейчас здесь монтируем новые, так называемые ПИ-трубы (предизолированные), изготовленные по новой технологии. Они покрыты специальной изоляцией и не боятся влаги. Срок их эксплуатации – до 50 лет. Кроме того, при использовании таких труб значительно экономится тепловая энергия. Бригада монтажников ведет работы согласно графику. На следующей неделе специалисты планируют перейти уже на другой участок, где также необходимо заменить непригодные для эксплуатации трубы. 

Монтажники

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

– Объем работы большой, – отметил мастер Дмитрий Циунович. – Но у нас есть все необходимое, чтобы справиться с поставленной задачей своевременно и качественно: современная техника, материалы и, самое главное, необходимые знания и опыт. Так что молодечненцы могут не волноваться: все, что необходимо сделать до наступления морозов, обязательно выполним.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Неравнодушный 14 сентября 2017 в 19:32:25
    Молодечненка, думаю, прокуратура разберется что мешало. Соответствующее заявление уже подготовили.
  • Петрович45 14 сентября 2017 в 17:29:54
    Более чем уверен - точно такие же трубы и лежали, другие бы просто технадзор не пропустил в 2011, ведь высокий уровень грунтовых вод не тайна был и в 2011. Что-то нам не показали "съеденые напрочь" ржавчиной трубы. Скорее всего, в спешке в 2011 что-то сделали не по технологии, вот оно и долго не продержалось. Хорошо заизолированные трубы не боятся ни влаги ни температур. простой пример - на нефтедобыче многие нефтепроводы работают уже в толще морской воды десятилетиями и чёрт их не берёт - ни солёная вода, в которой они постоянно находятся, ни вибрации, ни давление их не разъедает. Это как Молодечненский путепровод - сколько бы денег в него не вбухали - а он все равно через год весь в ямах. Неужели так сложно отремонтировать один раз и качественно? (подверглось модерации).
  • Молодечненка 14 сентября 2017 в 10:34:02
    Так а чего сразу такие трубы не положили, которые влаги не боятся. Что, таких в 2011 году не существовало?

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария