Опубликовано:
855

В Молодечно на мирной акции протеста 13 сентября милиция задержала 7 человек

На акции протеста, которая прошла в Молодечно 13 сентября, сотрудники милиции задержали 7 человек. В суде утром 14 сентября дела задержанных не рассматривались.

Колонна мирных протестующих из нескольких сотен человек прошла по Великому Гостинцу от Ледового дворца в направлении центра города, до перекрестка с улицей Томилина и обратно.

Начальник Молодечненского РОВД Вадим Пригара рассказал kraj.by, что в этот день сотрудники милиции задержали на акции 7 человек. По его словам, часть из них позже отпустили. Остался ли кто-то в камере изолятора, и сколько составлено административных протоколов, Пригара не уточнил.

Помощник председателя суда Молодечненского района Юлия Пузанкевич рассказала нашему порталу, что судебные процессы по статьям Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающих участие в незаконных массовых мероприятиях, на первую половину дня 14 сентября назначены не были, и такие дела не рассматривались.

Правозащитник-наблюдатель Алесь Капуцкий рассказал:

– Двоих парней, которых задержали, я знаю. Одного из них потом отпустили, второй оставался в РОВД. Задержания сотрудники проводили после акции. У них сейчас такая тактика. Вчера тоже задерживали во дворах, на автобусной остановке и даже в магазине.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »