Опубликовано:
854

В Молодечно и район пришло 29 молодых врачей. Посмотрите, куда

Молодечненская центральная районная больница в августе и сентябре пополнилась молодыми специалистами. Пришли 29 врачей, 28 медсестер и 22 интерна.

Август – традиционный месяц пополнения ЦРБ молодыми медиками. В прошлом году в Молодечно начали свою работу 27 врачей. В этом – на 2 больше.

Начальник отдела кадров Молодечненской ЦРБ Инесса Метелица рассказала kraj.by:

– Основная часть молодых врачей – это наши же интерны. Они прошли у нас интернатуру и приступили к работе как самостоятельные специалисты. Изначально был 31 доктор, но один из них ушел служить в армию, второй – перераспределился в другой район. 17 из 29 врачей – наши, молодечненские. 5 – иногородние, которые живут в общежитии, еще 7 человек самостоятельно снимают жилье. Отмечу, что на аренду жилья мы им выделяем 20 базовых величин (540 рублей) в год при условии, что у них официально оформлен договор аренды. Это касается также иногородних медицинских сестер, фельдшеров-акушеров и интернов.

Врачи

В августе в поликлинику №1 пришли:

– 3 врача общей практики;
– 1 врач-невролог;
– 1 врач-оториноларинголог.

В поликлинике №3 – 1 молодой специалист, врач-невролог.

Больницу №1 пополнили:

– 1 дежурный врач-терапевт общебольничного персонала;
– 3 дежурных врача-хирурга в приемном отделении;
– 1 врач дежурный травматолог-ортопед в травматологическое отделение;
– 1 врач лабораторной диагностики в клинико-диагностической лаборатории.

Больница №1 в Молодечно

Изображение 1

Изображение 2

В больнице №2 появился новый дежурный врач-терапевт общебольничного персонала.

В детской больнице – 2 молодых специалиста. Это – врач-неонатолог в инфекционном отделении для новорожденных детей и врач анестезиолог-реаниматолог в отделении анестезиологии и реанимации.

В педиатрическом отделении детской поликлиники – 3 новых участковых врача-педиатра.

В наркологическое отделение психоневрологического диспансера пришли врач-психиатр-нарколог для медицинского освидетельствования и детский врач-психиатр-нарколог.

В женской консультации родильного дома начали работу 4 врача-акушера-гинеколога. В стационаре роддома 2 новых специалиста – врач-неонатолог и врач-анестезиолог-реаниматолог.

Молодечненский роддом

Изображение 3

Сельские лечебные учреждения тоже пополнились новыми докторами.

В Марковскую амбулаторию пришел заведующий, он же – врач общей практики.

В поликлинике Радошковичской городской больницы начал свою работу врач общей практики терапевтического кабинета. А также врач-терапевт терапевтического отделения.

Интерны, медсестры, фельдшеры-акушеры

Инесса Метелица отметила, что в Молодечненской ЦРБ со своими руководителями интернатуры начали работу 22 интерна. Они стажируются в течение года, хотя имеют дипломы, собственные печати, а также право выписывать рецепты и больничные листы.

Специальности интернов – стоматология, акушерство и гинекология, терапия, неврология, хирургия, офтальмология, педиатрия, ультразвуковая диагностика, оториноларингология, общая врачебная практика.

В сельские лечебные учреждения, в том числе, в городские для сельского приема, пришли 12 медсестер и 6 фельдшеров-акушеров, помощников по амбулаторно-поликлинической помощи. Все они – по целевым направлениям и должны отработать на своих местах в течение 3 лет.

В городских больницах и поликлиниках приступили к работе 8 медсестер и 2 помощника врача.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »