Опубликовано:
57

В Глубоком открыли инфекционный корпус центральной районной больницы

В Глубоком торжественно открыли инфекционный корпус центральной районной больницы. Этому предшествовал начатый в конце 2017 года капитальный ремонт.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Глубокского районного исполнительного комитета Александр Шубский, председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович, работники центральной районной больницы, директор Глубокской ПМК №48 Андрей Сесицкий и другие, сообщает Глубокский райисполком.

Изображение 1

Фото с сайта vitvesti.by

Инфекционное отделение центральной районной больницы – многопрофильное стационарное учреждение. Оно предназначено для изоляции пациентов и лечения инфекционных заболеваний. С 2008 года функционирует как межрайонное отделение: здесь оказывается помощь взрослым и детям Глубокского и Шарковщинского районов.

Благодаря проведенному ремонту с модернизацией инфекционного корпуса качество медобслуживания населения значительно возросло. Во всех 9 боксах появилась современная мебель, санузлы оборудовали душевыми кабинами или ваннами. В корпусе полностью заменили все сети, канализацию, реконструировали подвал. В помещениях установили новые ламинарные шкафы, рециркуляторы воздуха, дозаторы.

Изображение 2

Фото с сайта vitvesti.by

В отделении выполняется принцип работы инфекционного стационара – поточно-пропускной – обеспечивается разобщение пациентов при их поступлении и размещение в палатах в зависимости от вида возбудителя. С момента поступления и до выписки пациентов исключен контакт с иными инфекционными пациентами.

Завершающим этапом модернизации, который пришелся на 2019 год, стали наружные покрасочные работы и благоустройство территории.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »